• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

全国颜体书法展(演)在江西麻姑山拉开帷幕

来源: 中国城市网 作者: 滕婉莹

0

    4月9日,江西省抚州市南城县在麻姑山举办全国颜体书法展(演),吸引了数千名书法爱好者和游客互动参与。

1554800623301091.jpg

麻姑山全国颜体书法展(演)活动现场 李勇摄

    上午,活动拉开帷幕。江西抚州南城县委副书记、县长汪华辉致贺词,向诸位书法家的到来表示热烈的欢迎。汪华辉说,“颜体”与南城麻姑山有着深厚渊源,麻姑山是颜真卿“天下第一楷书”留墨地。在麻姑山举办一次上规格的颜体书法展,大力弘扬颜体书法艺术,唱响麻姑文化品牌,一直以来都是南城人民心中的一个夙愿。今天终于得偿所愿,在麻姑山举行麻姑山全国颜体书法展(演)活动。

1554800671985735.jpg

南城县委副书记、县长汪华辉致贺词

    此次颜体书法展(演)活动共展示了征集的“颜体”书法作品200余幅。展出作品绝大部分为反映“麻姑文化”、歌咏南城人文风情、历史文化和自然风光的古代诗词歌赋、楹联、散文、游记以及歌颂南城经济社会发展新面貌的诗词歌赋书法作品。据了解,这些征集的作品来自31个省、自治区、直辖市、特别行政区以及美国、马来西亚、罗马尼亚、泰国4个国家,创作者中年龄最大的为93岁、最小为18岁。

    活动现场,中国书法家协会主席苏士澍邀请10位著名书法家现场挥毫泼墨,为此次书法盛会留下墨宝,并向现场观众展示各自创作的作品。

(责任编辑:邹侗)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行