• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

上海市奉贤区将打造智能网联新能源汽车“未来空间”

来源: 中国城市网 作者: 汪举

0

9月7日,上海市奉贤区人民政府、上海临港集团、上海交通大学三方共同签订智能网联新能源汽车“未来空间”战略合作协议。立足上海建设“世界级汽车产业中心”发展目标,充分发挥“政府、企业、高校”多方资源叠加优势,聚力打造基础设施完善、创新要素集聚、产业附加值高、技术转化能力强、智慧生态宜居的智能网联新能源汽车“未来空间”。

1567907053170716.jpg

仪式上,上海市经济及信息化委员会主任吴金城、上海临港集团总裁袁国华、上海市奉贤区委书记庄木弟、交通大学校长林忠钦先后发表致辞和讲话。

吴金城表示,“区区合作”叠加“校企合作”共同打造智能网联未来空间,标志着上海南部汽车产业进入了创新发展的新阶段。下一步,希望三方进一步合作,共同建设世界级汽车产业集群。 

袁国华表示:智能网联新能源汽车产业就正处在这样一个蓄势待发的历史机遇期。在上海自贸区临港新片区正式启动、长三角一体化进程深入推进的宏观背景下,在上海市奉贤区倾力打造“未来空间”的发展格局下,主动融入区域经济社会转型进程,积极导入优质科技创新资源,从而实现先进产业和优质企业的集聚发展。

庄木弟指出,奉贤区是上海最新的汽车产业中心,奉贤的汽车产业体现了“新的人、新的技术、新的模式”,而自贸区新片区有创新的政策、创新的制度、创新的环境和创新的未来,立足新的产业方向和发展机遇,奉贤区将集全区之力推动“东方美谷”、“未来空间”两个产业中心建设,从土地资源、资金资源、空间资源角度加以集聚,让奉贤成为智能网联汽车产业“追梦的热土、成长的舞台”。

1567907072662662.jpg

林忠钦表示:高校和科研院作为发明主体拥有大量的科技成果,要实现顺利的转化,就必须创造新的模式。上海交大与奉贤区、临港集团此前分别都有过良好的合作,对科技成果转化有良好的促进。

据悉,智能网汽新能源汽车“未来空间”三方将通过基础设施、配套服务、产业集聚、产城融合四个方面的努力,合作建设面向未来的智能网联汽车产业生态体系。

签约仪式现场还举行了“上海奉贤智能网联汽车特殊场景道路测试区”启动仪式,“上海市智能网联汽车产业创新园区”、“汽车电子控制技术国家工程实验室”、“信息内容分析国家工程实验室”相继揭牌,“未来空间”首批高端科研与产业服务功能设施在临港南桥科技城同步启动。

(责任编辑:邹侗)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行