• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

森林草原航空消防团体标准研讨会在江西景德镇召开

来源: 中国城市网 作者: 文剑锋

0

9月6日,由森林防火及装备国家创新联盟主办的“森林草原航空消防团体标准研讨会”在江西景德镇召开。

1567907501426414.jpg

来自全国的专家与相关企业代表共50余人参会。

中国航空学会秘书长姚俊臣致欢迎辞。姚俊臣强调发展团体标准是国家标准战略方向,国务院深化标准化工作改革方案指出:培育发展团体标准,鼓励具备相应能力的学会、协会、商会、联合会等社会组织和产业技术联盟协调相关市场主体共同制定满足市场和创新需要的标准,供市场自愿选用,增加标准的有效供给。

据了解,森林防火及装备国家创新联盟是一个以技术创新需求为纽带,以契约关系为保障,整合产、学、用、资各方资源,建立联合开发、优势互补、共同投入、利益共享、风险供担的促进产业发展和技术创新的合作组织。此次会议既是森林草原航空消防团体标准启动会议,也是制定航空消防团体标准路线图、明确任务、研究措施、抓好工作落实的部署会议。旨在实现资源信息互补共享,形成具有自主知识产权的团体产业标准、专利技术和专有技术。今后,森林防火及装备国家创新联盟将瞄准森林草原防火及装备行业全局性、紧迫性若干核心难题,开展协同攻关,推动森林草原防火灭火装备的建设和发展,提高预防和扑救森林草原火灾能力。

(原标题:森林草原航空消防团体标准研讨会在江西景德镇召开)

(责任编辑:邹侗)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行