• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

第二届农民丰收节庆祝活动落幕江苏睢宁

展现“三农”发展丰硕成果

来源: 中国城市网 作者: 卓祖方

0

“迎国庆 庆丰收”江苏睢宁县第二届农民丰收节庆祝活动在江苏睢宁举行,庆祝第二届“中国农民丰收节”,展现睢宁县“三农”发展取得的丰硕成果和新时代睢宁农民的精神风貌。

1569309766685207.jpg

近年来,睢宁县委、县政府高度重视“三农”工作,紧扣乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,率先在县级层面出台乡村振兴工程三年行动计划,创新构建“11841”新型农业生产经营体系,大力推动农民集中居住区建设,扎实推进农村人居环境整治,全力打好精准扶贫攻坚战,全县农业效益持续提升、农村面貌明显改善、农民生活显著提高,先后获评全国生态循环农业先进县、省高效设施农业先进县等称号。

1569309785532363.jpg

睢宁县第二届农民丰收节庆祝活动通过现场演出、图像展示、颁奖签约、农产品展销等多个环节展现睢宁县“三农”发展取得的丰硕成果和新时代睢宁农民的精神风貌。活动现场,舞台剧 《丰收睢宁》、《游学》、舞蹈《落子舞》、《花铃杆》、《丰收中国美》、快板《夸夸我们新高党》、歌曲《走在小康路上》等各种各样文艺节目为睢宁县第二届农民丰收节营造了浓厚的气氛。农产品展区内,邱集的优质稻米、姚集的富硒猕猴桃、官山的食用菌、沙集的粉皮、梁集的火龙果、凌城的大闸蟹、官山的小龙虾、王集的酥梨、高作的葡萄等特色农产品登台亮相。

1569309803318090.jpg

活动现场还表彰了睢宁县凌城镇来源谷物种植家庭农场等10个十佳家庭农场、睢宁县庆安镇龙丰谷物种植专业合作社等10个十佳农民专业合作社、江苏鸿升食用菌有限公司等10个十佳农业龙头企业、睢宁县慧众农业发展有限公司仝海香米等10个十佳名特优农产品。

(责任编辑:韩利)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行