• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

中冶集团“冶金强国梦”故事会第十一站讲述河钢故事

来源: 中国城市网 作者:

0

9月24日,由中冶集团党委宣传部主办,中国二十二冶承办的中冶集团“铸七十年辉煌——中冶人奋进在新时代”冶金强国梦故事会第十一站河钢故事会在凤凰涅槃的工业重镇河北唐山成功举办。来自河钢集团有限公司(以下简称河钢)、河钢集团唐钢公司、唐山市委宣传部、市民代表,中冶集团参建河钢的17家子公司,以及多家主流高端媒体的200余名代表齐聚一堂,共同回忆中冶人四十余年来建设河钢的历程。本次“冶金强国梦”故事会宣传活动共分鞍钢、包钢、本钢、重钢、湛钢、沙钢、宝钢、首钢、马钢、攀钢、武钢、河钢、太钢13场,河钢故事为第十一站。

1569401990464629.jpg

在河钢故事会现场,中冶建研院、中冶京诚、中冶南方、中冶焦耐、中冶长天、中冶北方、中冶沈勘、中国一冶、中国三冶、中国五冶、中冶天工、中国十七冶、中冶建工、中国二十冶、中国二十二冶、上海宝冶、中国华冶等17家参与河钢建设的中冶子企业,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过讲述18个在不同时期、不同项目中参与河钢建设的生动感人故事,全方位展示了中冶人多年参建河钢的奋斗历程。

河钢集团唐钢公司党委副书记、工会主席王文德表示:今天借助冶金强国梦的平台,再次重温了河钢唐钢的钢铁记忆。作为“共和国转炉的故乡”,河钢唐钢在中国冶金史上留下了光辉灿烂的一页。几十年来,河钢唐钢沐浴改革春风,不断发展壮大,这是河钢唐钢人顽强拼搏、不断进取的结果,更是全体冶金人勇于担当、奋发作为的具体体现和生动实践。如今再回首河钢唐钢所走过的激情岁月,更能够从中感受到不忘初心、牢记使命的时代意义,我们要发扬和传承公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前的抗震精神,激发职工队伍拼搏奋进的信心和决心,把河钢唐钢建设得更加美好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大精神动力。

唐山市委宣传部常务副部长边志兴表示:这是一场别开生面的故事会,不仅彰显了中冶与河钢几十年来结下的深厚情谊,更彰显了中冶、河钢作为国企的责任与担当;这是一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育课,不仅重温了历史的记忆,更激发了时代的豪情。作为经历过地震灾难的唐山人,听完今天的故事会,我更加感慨于灾后重建的不易,更加感慨于二十二冶千里驰援建设唐钢的情谊,几十年来,唐钢、宣钢、邯钢、承钢……哪里需要建设,哪里就有中冶人的影子,希望今天的故事会不仅是为过去的精彩故事提供一个展现的舞台,更为未来两个集团的合作开创更加广阔的空间。

 

(责任编辑:韩利)

gcz

48小时点击排行