您的位置:首页 > 专题库

回顾:商洛市第六届国家网络安全宣传周开幕

2020年09月08日 18:36:44 来源:商洛新闻网 作者:

2019年9月16日,商洛市暨商州区第六届国家网络安全宣传周开幕。市委常委张礼进出席开幕式并讲话,主办单位、市委网络安全和信息化委员会各委员单位、市级各部门负责同志,高校师生及市区干部职工、网民和网信企业代表等800余人参加开幕式。

开幕式现场

张礼进强调,各级党委、政府要严格落实网络安全工作责任制,大力普及网络安全知识和技能,有效提升广大网民的网络安全意识和防护水平。要扎实推进网络空间法治建设,深入宣传贯彻《网络安全法》,坚持依法治网、依法办网、依法上网,依法严厉打击网络黑客等违法犯罪行为,切实维护良好的网络秩序。要加强关键信息基础设施安全防护,深入开展网络安全检查和风险评估,加强数据安全和个人信息保护,筑牢网络安全堤坝。各互联网企业要强化风险意识,坚持技术引领、创新驱动,加强网络安全技术研发和人才培养,不断提升安全防护技能。同时,要加大普法力度,教育引导广大网民自觉遵守法律和道德规范,文明上网、安全上网,汇聚起维护网络安全的强大合力,使网络生态更加健康、网络空间更加清朗。本届宣传周由市委宣传部、市委网信办、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市工信局、市公安局、人民银行商洛中心支行、商州区委、商州区政府联合主办,以“网络安全为人民网络安全靠人民”为主题,从2019年9月16日至9月22日在全市同步开展活动。宣传周期间,将开展网络安全博览会、网络安全大讲堂、网络安全技能大赛、网络安全知识竞赛、主题日活动、网络安全进基层等八类16项系列活动,旨在增强全民网络安全防范意识,提升全社会网络安全防护技能,共同营造风清气正的网络空间。

开幕式上,团市委、人行商洛市中心支行等主办单位和网民代表作了发言。随后,还举行了由市委网信办、中国电信商洛分公司牵头组织的网络安全应急演练活动,邀请陕西省网络安全协会会长孙大跃以《信息社会的网络安全挑战》为题,举办了网络安全大讲堂。

责任编辑:李明琴
  • 网络安全;网络;网民;市委;安全
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733