您的位置:首页 > 专题库

第三届全国中学生网络安全竞赛闭幕式暨颁奖典礼在西安电子科技大学举行

2020年09月20日 17:01:50 来源: 作者:马玉凌

9月20日上午,第三届全国中学生网络安全竞赛闭幕式暨颁奖典礼在西安电子科技大学举行。陕西省委网信办副主任鲁世宗出席并为获奖选手颁奖。

省委网信办副主任鲁世宗为一等奖获奖选手颁奖

作为2020年陕西省第七届国家网络安全宣传周系列活动之一,第三届全国中学生网络安全竞赛以“初心、能力、发现、成长”为主题,旨在全面贯彻落实习近平网络强国战略思想,启迪青年网络安全智慧,强化青年安全能力,打造面向中学生的国家级网络安全竞赛品牌。

第三届全国中学生网络安全竞赛闭幕式暨颁奖典礼现场

“从2018年到2020年,全国中学生网络安全竞赛已经连续举办了三届,有越来越多的同学密切关注网络安全并积极参与到大赛中,相较于第二届,本届大赛参赛人数同比增加39%,参赛选手最低年龄11岁,平均年龄只有14.7岁,涵盖了初一到高三的所有年级。”西安电子科技大学网络与信息安全学院党委书记张美茹在颁奖典礼上说。据了解,本届比赛形式包括线上初赛培训、线上初赛、线上决赛等环节。自2020年7月启动报名以来,经过激烈比拼,40名学生进入9月19日举办的线上决赛,16名学生在决赛中获奖。决赛期间,主办方还举办了第三届中学生网络安全人才培养论坛主题活动。

第三届全国中学生网络安全竞赛颁奖典礼结束后合影留念

本届竞赛由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、陕西省委网信办指导,西安电子科技大学主办。省委网信办领导、高校领导及教师代表,各中学参赛团队成员和指导教师,西电网信院学生约100人参加了决赛颁奖典礼。典礼结束后,出席成员进行合影留念。

责任编辑:李明琴
  • 网络安全;颁奖;典礼;中学生;竞赛
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733