• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

哈尔滨市消协:慎购“漂亮”文具

来源: 中国消费者报·中国消费网 作者: 刘传江

0

  中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)为了保护青少年的身体健康,引导安全消费,近日,黑龙江省哈尔滨市消协经过走访与调查,提示消费者在选购文具时将安全放在首位,理性消费,慎重购买。

  货比三家,理性选择。建议消费者选择正规、大型的商场购买文具用品。同时,要根据自己的实际需要,选购书包、文具、书本等学习用品,理智对待商家为开学而举行的各种促销活动。

  注重质量,安全第一。一些学生和家长购买文具时过于注重款式、功能,却忽略了文具的安全问题。一些色彩过于鲜艳的书包、文具盒可能存在甲醛有毒有害物质超标,学生长期接触这类产品,会对健康产生不良影响。消费者不要购买无生产日期、生产厂家、生产地址的“三无”产品,注意察看其添加成分的材质及含量,建议在选择同种文具时应首先购买颜色浅、无特殊气味的文具。

  保存凭证,及时维权。文具用品价格一般不太高,一些商家往往不会主动提供销售票据,消费者应及时索取并保存好购物凭证,以便在出现问题时能够更好的维护自身的合法权益。当发现假冒伪劣商品时,可拨打12315进行举报,出现产品出现质量问题或消费者权益受到损害时,可向消协进行投诉维权。


(责任编辑:李彤彤)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行