• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

贝恩与阿里天猫联手开展大数据与消费者指数研究

来源: 中国消费网 作者: 任震宇

0

中国消费网 中国消费者报北京讯(记者任震宇)贝恩公司与阿里巴巴天猫于3月4日宣布,双方将携手展开战略合作,通过大数据深入开展大快消行业消费者全景洞察,通过“数”与“道”的结合,帮助品牌商实现以消费者为中心的品牌数字化转型。

作为管理咨询公司,贝恩公司长期植根中国消费品和零售行业,在品牌运营方面积累了丰富的实践经验。天猫作为阿里巴巴新零售主力军,是消费升级和品牌数字化转型的主引擎。

根据协议,从2019年起,贝恩公司与天猫将每年定期共同举办行业研讨会,发布最新趋势报告和品牌工具。其中,贝恩公司与天猫将基于阿里巴巴平台大数据,结合阿里丰富全域数据标签,对消费者购买行为及影响因素进行深入研究,并提供品牌数字化转型的工具和方法。

贝恩公司全球合伙人、大中华区消费品业务主席、数字化研究院院长丁杰表示:“以消费者为中心运营一直是各大品牌商所关注的核心话题,通过此次与天猫深度合作,我们希望能够强强联合,基于大数据进行天猫大快消的人群研究,并以此为基础,建立完整的行业、品类、品牌、及消费者洞察体系及品牌转型方法论。该人群研究不仅能为品牌商提供深入丰富的多维洞察,还能指导品牌商提升产品创新和精准营销能力,真正做到手中有‘数’,心中得‘道’。”

天猫大快消总裁古迈表示:“互联网最大的价值是加速效应,加速品牌的数字化转型。许多优秀的品牌在天猫有了非常大的突破,以消费者为中心,重构新品创新、产品服务、消费者体验,大象也能起舞。互联网以新技术和大数据颠覆品牌。我们愿意开放数据,赋能品牌。品牌可以在这个基础上,结合互联网优势和品牌原有的优势,创建新的商业系统,颠覆消费者的体验。”

早在2018年8月,贝恩公司与天猫就在消费者运营领域展开了全方位深度合作,并联合发布了《新零售下品牌消费者为中心的数字化转型——消费者运营健康度指标体系解读》白皮书,共同推进基于消费者的品牌数字化转型。白皮书不仅深入分析了当前品牌运营的现状、面临的机遇与挑战,还列举了美妆、个护、家清、母婴、食品、生鲜和健康等七大行业丰富的品牌商案例。在白皮书的基础上,双方共同研究并提出了“BBA-A品牌加速器”,致力于帮助品牌全面推动商务数字化,实现以消费者为中心的转型。

今年,双方还将持续深化数字化转型的方法共创,并开展品牌CEO调研,与公司高层深入探讨品牌数字化转型的总体目标及具体路径。


(责任编辑:李彤彤)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行