山东济南槐荫区召开区委统一战线工作领导小组会议

2024年05月21日 13:44:41 新槐荫

5月20日上午,山东济南槐荫区召开区委统一战线工作领导小组会议,对进一步做好全区统一战线工作进行安排部署。槐荫区委书记孙常建主持会议并讲话,区委副书记、统战部部长韩卫英出席会议,区领导张怡、朱军、郑继明出席会议。

图片

会议传达学习了市委统一战线工作领导小组会议精神,听取了相关工作情况汇报,审议通过了区委统一战线工作领导小组2024年工作要点,相关部门和单位围绕今年统战工作目标任务作了交流发言。

孙常建强调,要把牢方向,以更高站位凝聚思想共识。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想,把工作做得更有温度、更有力度、更有深度。进一步推动协商民主制度化发展,鼓励支持各领域代表人士担当社会责任,积极献计出力,为推动高质量发展更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心;要开阔思路,以更新理念服务发展大局。聚焦全区“抓项目强产业深化落实年”部署要求,在鼓励建功立业上积极作为、在发展民营经济上探索创新、在扩大交流合作上持续发力,不断夯实高质量发展的人才基础,持续优化近悦远来的营商环境,积极开展内容丰富、形式多样的活动,做好统战工作的“守正”和“创新”;要精细措施,以更实举措防范化解风险。坚持系统谋划、综合施策,注重发挥爱国宗教团体和宗教界人士作用,做好政策解读和教育引导工作,举一反三强化制度机制建设,持续维护槐荫区宗教和顺的良好局面;要聚合力量,以更优格局形成强大合力。持续巩固和加强党对统战工作的全面领导,落实党委主体责任和领导小组成员单位工作责任,加强统战系统自身建设,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战队伍,推动统战工作不断展现新气象、新作为。

槐荫区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志,区宗教联席会议成员单位有关负责同志参加会议。


责任编辑:韩利

领导小组时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号