山东济南槐荫区纪委监委召开监督检查审查调查工作推进会

2024年05月27日 10:33:55 槐荫清风

为深入落实济南市监督检查审查调查高质量发展工作推进会议要求,提升监督检查审查调查工作质效,5月23日上午,山东济南槐荫区纪委监委召开监督检查审查调查工作推进会。槐荫区委常委、区纪委书记、区监委主任鹿霆出席会议并讲话,区纪委常委、派驻第四纪检监察组组长刘军主持会议。

图片

会上,通报了有关工作情况,部分街道纪检监察工委负责同志围绕监督检查审查调查工作中存在的问题短板、原因分析及下一步工作打算进行了汇报。

会议指出,要增强主动作为的意识。要振奋精神、积极作为,清醒认识当前反腐败斗争形势,紧紧围绕中央纪委部署的群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作要求,聚焦关键少数,紧盯群众身边的蝇贪蚁腐,扛牢责任、履行职责,推动槐荫区纪检监察工作再上新台阶。

会议强调,要强化办案措施。要深化政治监督,强化日常监督,做实专项监督,切实提升监督质效。要坚决扛牢办案责任,聚焦违反六大纪律和职务违法问题,敢于斗争,敢于亮剑,在主动发现问题线索、主动查办案件上下功夫。

会议要求,要提高办案能力。要加强学习培训,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,打造学习型实干型团队,营造以学增智、以学促干的良好氛围。要组织开展好小切口监督整治,立足于“监督的再监督”定位,紧密结合辖区实际,把政治监督具体化精准化常态化要求落到实处。要运用好片区协作机制,积极参与联合监督、联合办案工作,通过“以干代训,以案促训”提升办案水平。

分管审查调查工作的常委委员、各街道纪检监察工委、有关派驻纪检监察组、案件监督管理室、有关纪检监察室主要负责同志参加会议。


责任编辑:韩利

时政反腐倡廉

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号