齐鲁医院承办中国医学装备协会应急救治装备分会2024应急检验学术会议暨山东省健康管理协会急诊检验医学分会2024学术年会

2024年05月28日 21:10:03 中国城市网

5月25日,齐鲁医院承办的中国医学装备协会应急救治装备分会2024应急检验学术会议暨山东省健康管理协会急诊检验医学分会2024学术年会在济南举办。山东大学齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院党委书记陈鑫出席会议并致辞。中国医学装备协会副理事长兼中国医学装备协会标准委员会主任委员崔泽实,中华医学会检验医学分会主任委员王传新,全国人大代表、全国侨联常委、齐鲁医院乳腺外科主任杨其峰,中国医学装备协会应急救治装备分会副会长兼秘书长吴建刚,齐鲁医院检验医学中心常务副主任杜鲁涛,齐鲁医院检验医学中心副主任傅善基出席会议。

1.jpg

本次应急检验分论坛以“团标和专家共识编写为抓手,推动行业进步、学科发展”为主题。会上,与会领导共同启动了中国医学装备协会《应急检验医学实验室装备标准》《应急检验医学实验室装备专家共识》编写启动仪式。

2.jpg

陈鑫代表齐鲁医院向为《应急检验医学实验室装备标准》和《应急检验医学实验室装备专家共识》编写建言献策的与会专家表示感谢。陈鑫表示,此次齐鲁医院作为发起单位,牵头组织编写应急检验装备团体标准和专家共识,是医院的一件大事,对于国家重大专项鉴定和申请、提升医院影响力、创建国家医学中心、国家应急救治基地建设等都具有重要意义。此次团标和共识的编写,也是对傅善基及所有同仁辛勤付出的最好肯定。陈鑫指出,今后齐鲁医院将全力支持编委会的各项工作,确保编写任务高效完成。相信在大家的共同努力下,必将为急诊检验事业的发展和应急检验装备的进步交上一份满意答卷,为建设健康中国贡献智慧和力量。

3.jpg

傅善基在致辞中表示,医院的立院根本是救死扶伤,重视与生命救治密切相关的急诊检验,才能真正把以患者为中心落到实处。他表示,编委会全体成员将不负嘱托、牢记使命,聚集全国检验同仁的智慧,编写一部经得起时代考验的《应急检验医学实验室装备标准》和《应急检验医学实验室装备专家共识》。

4.jpg

仪式前期举办了编委交流会。参考学术水平、业界影响力、地域分布等因素,对来自全国各地报名参编的人员进行了严格筛选,以确定高水平、极具权威性的强大编委会阵容。傅善基同参会代表们就编写内容、编写任务、编写进度等进行了充分讨论,达成初步共识。《应急检验医学实验室装备标准》和《应急检验医学实验室装备专家共识》的编写,是一项应对重大传染病、应对突发公共卫生事件、造福社会的惠民工程,必将推动全国应急检验、急诊检验发展迈向一个新台阶。

来自全国各地200多名专家代表参会。

(丁娟 李小诗)


责任编辑:韩利

检验医学陈鑫时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号