您的位置:首页 > 科技

百度“超模”、三大开发神器组团出道?李彦宏2024年度演讲提前剧透!

2024年04月01日 13:39:30 来源:中国城市报

未来程序员会消失吗?一个大模型能适配一切吗?大模型太贵用不起怎么办?AI时代最好用的工具长什么样?——这些行业热议问题,将在两周后得到答案。

4月16日,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏将在2024百度Create AI开发者大会上发表演讲,主题为“人人都是创造者”。这是李彦宏在2024年的首场演讲,不仅将展示百度AI技术的前沿成果,还将带来“组团出道”的文心大模型系列以及三大开发神器,让人人都能成为开发者和创造者。

此前,李彦宏曾在演讲中多次表示,大模型的产业化模式,是把基础模型的通用能力和行业领域专业知识相结合,“也就是大模型套小模型,专用的小模型反应快、成本低,大模型更智能,可以用来兜底”。

4月16日的演讲中,李彦宏将对上述观点做出进一步阐释,带来文心大模型系列的“组团出道”。除强大的基础模型外,轻量版模型ERNIE Speed、ERNIE Lite、ERNIE Tiny等也将集体亮相,演示如何在实际场景中形成大小模型组合的最优方案,提升响应速度、降低推理成本。

在李彦宏看来,AI原生应用才是大模型的真正价值所在。一直以来,百度在快速投入、提升基础大模型能力同时,更加强调重构、重做所有产品,促进繁荣的AI原生应用生态发展,希望有更多开发者、普通人加入到AI生态中,更便捷地开发和使用AI原生应用。

演讲中,李彦宏也将带来AI时代的“三大神器”,智能体开发工具AgentBuilder、无代码编程工具AppBuilder和模型定制工具ModelBuilder。这三大“开箱即用”的工具,将进一步降低开发门槛,不会代码的非技术人员也能直接上手,让“人人都是创造者”。正如李彦宏此前访谈中所说,“以后不会存在程序员这种职业了,只要会说话,人人都会具备程序员的能力。”

据悉,百度Create AI开发者大会将于4月16日在深圳国际会展中心(宝安)举办,在李彦宏主题演讲外,还将设立20+深度论坛、超30节AI公开课、3000平AI互动体验区和AI音乐节等精彩环节,并为线下参会者提供了精美的伴手礼。目前,大会门票正在火热抢购中,观众可通过官网进行购票。

责任编辑:陈浩然
  • 李彦宏
  • 百度
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733