首页

中指院发布十大城市二手房价地图

二手房市场延续调整过程

2024年05月23日 11:59:42 广州日报龙乐乐

日前,中指院发布十大城市二手房价数据。市场显示,二手房“以价换量”行情仍在延续,核心城市二手房成交保持一定规模。

根据中国房地产指数系统百城价格指数,2024年4月,百城二手住宅均价环比下跌0.75%,同比下跌5.38%,环同比跌幅较3月分别扩大0.19个百分点、0.58个百分点。其中,十大城市二手住宅均价环比下跌0.89%,同比下跌5.10%。不过,各个城市之间的表现有所分化。

一线城市:广深成交活跃北上需求平稳释放

从成交价格来看,北上广深二手市场在4月份依然处于调整之中,不过成交活跃度有所分化。其中,北京与上海在经过需求释放之后,成交量与成交价格均有所回调。北京二手房价格环比下跌1.10%,成交量则环比下降6.5%,达13354套。随着4月底住房限购政策的优化,预计5月北京二手房市场活跃度将有所提升。上海的市场同样有所降温,二手住宅价格环比下跌1.04%,成交方面二手住宅成交15724套,环比下降11.8%。

相较之下,广深的市场活跃度相对较高。其中深圳增长8.7%,同比增长38.6%,1-4月累计同比增长23.3%,不过以价换量态势延续,二手住宅价格环比跌0.64%。广州则是量价均有小幅回调,但成交规模仍在。

此外,杭州、武汉等地的二手市场活跃度也相对较高。对于当前的市场,中指院分析指出5月以来多地进一步优化楼市政策,预计后续或将有更多核心城市优化限制性政策,一线城市或针对不同人群、不同区域、不同面积段优化限购政策,二线城市或全面取消限购政策;除此之外,核心城市或将加快跟进央行政策,首付比例、房贷利率均有下调空间。当前多个城市开展“以旧换新”活动,将有利于市场置换改善需求释放,提升二手房市场活跃度,在“以价换量”态势下核心城市二手房成交预计将维持一定规模。


责任编辑:刘欣蕊

二手房购房

热点新闻

新闻推荐

猪肉价格已连续回落

北京青年报

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号