新闻资讯

第四届国际老化与疾病大会在沪举办

2023年10月31日 20:21:50 中国城市网邢灿

中国城市网北京10月31日电 (记者邢灿)10月27日至10月30日,由上海大学主办的第四届国际老化与疾病大会在上海市浦东区张江科学会堂举办。大会发布了五大专家共识和共同行动倡议书,成立了江海研究院、长三角生物医药国际协同创新联盟,创立了国际高水平学术期刊,并计划设立产业孵化投资基金,共同推进抗衰老相关技术创新和产业发展。

20231031_200703.png

中国科学院院士、上海大学校长刘昌胜,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,中国工程院院士陈香美,中国科学院院士王福生,中国工程院院士林东昕,中国医学科学院长聘教授、上海大学生命科学学院院长赵春华,以及中国医学科学院学部委员刘光慧共同担任本届大会主席。

赵春华表示,我国已步入中度老龄化社会,社会老龄化加深速度超出预期。未来几十年,各国都将面临越来越庞大的老龄化群体,对衰老性疾病的诊疗需求,必须未雨绸缪,协商应对。

陈香美认为,老龄化将是我国生物医药企业和健康产业面临的挑战。随着医学人工智能时代的到来,应该用大数据驱动医养,结合数据驱动老龄化的健康产业,只有这样才能做得更好。

上海张江集团副总经理王凯荣表示,历经30余年的探索建设,张江科学城已成为国内生物医药领域研发机构集中、创新实力强劲、新药创制成果突出的示范引领区。在前沿技术领域,张江企业频频攻关并取得重要突破,涌现了一批首发、首创成果。

国际老化与疾病大会秘书长、海南国际医药创新联合基金会执行理事邓之东介绍,为吸引国内外生物医药高端创新要素集聚,引领产业高质量发展。大会自10月27日至30日持续四天,设立了主论坛和12个分论坛,吸引中、美、英、法、德、韩等20余国近千人次出席了大会。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

老龄化

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号