内蒙古电力集团巴彦淖尔农垦供电分公司: 备“电”年货 度暖心年

2024年01月23日 19:54:14 中国城市网王晓瑞 王馨伟

随着春节逐渐临近,内蒙古巴彦淖尔市的年货大集纷纷开集。大家逛市集,买年货,热闹十足,喜气满满。

“安全用电顺口溜,大家一定要牢记。阖家团圆过新年,家家幸福万事利……”内蒙古电力集团巴彦淖尔农垦供电分公司丹达供电所电力队员将电力安全小常识编成朗朗上口的顺口溜,用一种别开生面的方式吆喝了起来。“我已经两年没回内蒙古老家了,确实应该好好检查下家庭线路,过一个安全年。你们的年货我收下了。”“如今生活好了,一年到头啥都不缺,但是‘安全’真的是我们老百姓春节最需要的年货。”该供电公司充分发挥“网格化”管理优势,向村社公开春节供电服务应急专线。一份份安全手册、一张张服务卡片、一句句细心叮嘱,只为百姓安心过好年。

image.png

“每年春节外出务工人员陆续返乡,交通部门有春运,我们电力部门也有‘电力春运’呀!”图克供电所所长王登越笑着对巴彦淖尔市临河区永乐农副产品加工部负责人魏建斌说道。“现在‘电随人走’,过年期间厂里用电负荷增多。这新装的一台100千伏安的变压器,也算给你们备的一份‘电力年货’!”

“供电所要想自己过好年,就得年前把自己工作岗位配变台区‘打扫’一遍,为用电客户备足‘电力年货’,明明亮亮过大年。”在份子地供电所摸爬滚打多年的老师傅周玉国说道。该供电公司以各供电所、供电辖区为工作网格,对辖区内生产企业、农村居民点、蔬菜种植基地等地方进行隐患排查,及时掌握客户用电需求,积极解决用户用电难题,强健电网筋骨。同时,密切观察台区负荷变化,对重点区域内的供电设备进行负荷测试、测温等工作,对配变进行轮岗,夯实春节期间电力供应保障。

image.png

截至目前,该供电公司共设立了12个村社党员服务点,消除各类安全用电隐患14处,受理返乡人员业务5件。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

电力民生能源春节

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号