中国石油鄂尔多斯市销售分公司:内蒙古自治区首座“油氢电”综合能源站开业投运

2024年01月29日 15:08:56 中国城市网

1月24日上午,中国石油内蒙古自治区首座“油氢电”综合能源站——伊金霍洛旗桥头站开业投运。成为“中国石油绿色转型示范者” 和“自治区车用能源转型领先者”。

6ed2cbc72d0ff09903d9f51dc3f1094e_.jpg

在刚刚开业的伊金霍洛旗桥头综合能源站内,一辆氢燃料电池客运大巴缓缓驶入,工作人员训练有素地操作加氢机,为大巴车注入绿色新动力。10分钟后,约16公斤氢气被注入加氢瓶中,注满氢气的客运大巴可续航约380公里。

bd95e20891da6183bd0b41a1394b396f_.jpg

桥头综合能源站位于伊金霍洛旗,是自治区首个集油、氢、电为一体的综合能源站,站内设置有储氢气区、储油区、加氢区、加油区、充电区、昆仑好客综合服务区6大功能区域,可有效满足多元补能需求。加氢区配备1台加氢机,9个储氢瓶,单日加氢能力达500公斤,可满足50台燃料电池汽车用氢需求。充电区配备了两台120千瓦双枪快速充电桩,可同时为4辆车提供服务,日充电能力达80车次。同时,站内设有加油机4台,油枪20把,可同时为16辆车提供加油服务。

“综合能源站的投入使用,为实现传统能源与新能源的互补,相互代替走出了坚实的一步。未来我们还将继续深化与地方政府的合作,发挥中国石油全产业链优势,在推动氢能、充电和光伏等新能源产业方面积极布点,提供更洁净环保、更丰富多元的能源供给服务。”中国石油内蒙古鄂尔多斯市销售分公司投资质量部主任秦冲说。

余下全文


责任编辑:韩利

石油能源石油投资新能源

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号