第三届中国柯达伊音乐教育国际研讨会在京开幕

2024年01月31日 13:40:14 中国城市网

1月28日上午,北京师范大学教育集团“京师美育-音乐教师核心素养研修班暨第三届中国柯达伊音乐教育国际研讨会”在北京清华附中大兴学校北校区开幕。

image.png

中央党校原正局级组织员陈富,教育部留学服务中心原副主任徐培祥,中央民族乐团原团长席强先生,未来学校研究院礼仪中心主任薛钟,中国教育发展战略学会国际教育专业委员会副理事长兼秘书长董松寿,北京师范大学教育集团副总裁李东平,中国教育发展战略学会国际教育专业委员会副秘书长郭庭卫,大兴区教育委员会副主任姬程斌,大兴区教育委员会校外办主任杜万杰,大兴区教育委员会美育专干马真真出席了本次开幕式。

此次研讨会,北京师范大学教育集团联合北京金铎领创智能科技有限公司邀请国际知名的专家学者,深刻理解习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵,“坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新”作为国民音乐教育的指导思想。为此,立足传统、开放包容、放眼世界,让现代中国教育走向世界,让世界了解中国,并从中构建起具有中国特色的音乐教育模式,这对“讲好中国故事、传播好中国声音”具有重要的现实意义。

image.png

开幕式由金铎音乐教育研究院院长张楠主持。董松寿秘书长、席强先生、陈富先生分别为大会致开幕词。

image.png

金铎音乐教育研究院院长张楠

image.png

中国教育战略学会国际教育工作委员会副理事长兼秘书长董松寿致辞

image.png

中央民族乐团原团长席强致辞

image.png

中央党校原正局级组织员陈富致辞

本届研讨会邀请了匈牙利李斯特音乐学院院长、荷兰皇家音乐学院青年合唱团首席指挥LASZLO ,匈牙利李斯特音乐学院教授、世界著名柯达伊音乐教育专家KATALIN,英国柯达伊音乐教育协会导师、世界著名柯达伊音乐教育专家Esther,中国柯达伊音乐教育研究院院长、柯达伊音乐教育平台创办人邱丽萍女士等四位专家。专家们将在三天中,为我国一线音乐教育工作者带来对柯达伊音乐教育理念,以及分享如何将理念运用到实践中去。

image.png

本届研讨会的学院来自全国各地的一线音乐教师与音乐教研员。

主要内容是向全国的音乐教育工作者分享柯达伊音乐教学法,用柯达伊音乐教育理念来提升我国中小学音乐教育水平。给我们的音乐教育注入新的活力。

我国的音乐教育,路漫漫其修远兮。与会领导、嘉宾、老师们都希望优秀的音乐教育能够传到更多、更远的地方,造福更多的孩子,让他们接受到音乐艺术的熏陶,终身享受音乐艺术带来的快乐。

image.png

音乐游戏课教学现场

余下全文


责任编辑:韩利

音乐教育艺术

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号