河南省郑州市新郑市:严守党规党纪 凝聚发展力量

2024年05月21日 18:40:06 中国城市网

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。近日,河南省郑州市新郑市烟草专卖局(分公司)举办“严守党规党纪凝聚发展力量”为主题的党的纪律建设专题培训。

此次培训活动在庄严的氛围中拉开序幕,该局(分公司)党总支书记王宏亮率先强调了党纪学习教育的重要性,提出了新形势下党员干部严守党规党纪的新要求,并对全体参训人员提出了严守党纪规矩、争做廉洁自律表率的殷切希望。

D65F1C93-3BBD-4281-850B-5DAFA9513D2B.jpeg

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。新郑市烟草专卖局(分公司)特别邀请新郑市委党校的时教授为全体干部职工授课,主要围绕深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容和严格落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容展开。时教授用丰富的案例分析,深刻阐述了遵守党规党纪的必要性,为全体参训人员上了一堂生动的党纪教育课。

A74A92A0-AE4B-456B-86A5-2A4F532B0029.jpeg

此外,培训还设置了互动环节,参训人员就日常工作中可能会遇到的党纪问题进行了热烈讨论。通过分享经验、交流心得,大家相互启发,共同提高。特别是在模拟案例分析中,参训人员积极参与,不仅锻炼了处理实际问题的能力,也加深了对党纪规定的理解和记忆。

“要把此次培训学习成果转化为工作动力,严于律己,廉洁自律,为推动本单位高质量发展贡献力量。”该局(分公司)纪检组长王震说道。

通过举办此次党纪学习教育培训,不仅增强了全体干部职工的纪律观念,也为本单位营造了风清气正的良好环境。未来,该局(分公司)将继续深化党纪学习教育,不断筑牢纪律防线,为实现高质量发展目标提供坚强的政治保障。(刘明雨)


责任编辑:尚瑞琳

党规时政纪律

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号