“护苗”行动| 三亚中院开展“漂流图书柜”进校园活动

2024年05月27日 16:48:04 中国城市网

为扎实推进“护苗”专项行动,关爱未成年人健康成长,5月20日,三亚中院党组成员、纪检组长刘维峰带领机关党委、研究室等部门干警走进崖州区北岭小学,开展“漂流图书柜”进校园活动,向该校捐赠了一批有益于学生身心健康成长的读物,并为孩子们送上一堂精彩纷呈的法治课。

微信图片_20240524181443.jpg

在图书的选择上,三亚中院根据未成年人的生理、心理特点和接受能力,精心挑选适合学生阅读的书籍,并向全院发出号召,呼吁干警进行图书捐赠,活动得到了全院干警的积极响应。图书内容丰富多样,涵盖了文学、教育、法律等多个领域,基本满足各年级学生的阅读需求。

微信图片_20240524181348.jpg

活动中,刘维峰代表院党组向校方赠送图书共计百余本,鼓励同学们利用课余时间多读书、读好书,坚定信念,努力学习,通过阅读汲取智慧力量,树立自觉守法、遇事用法的法治理念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。

在北岭小学五年级的课堂上,三亚中院研究室主任郑海霞以“未成年人与法”为题,从神话传说、历史典故多角度阐述“什么是法”,并通过普法动画、情景案例,让学生充分认识法对未成年人的作用。她还结合同学们的日常生活,就不良行为及其带来的法律后果进行详细讲解。

微信图片_20240524181454.jpg

郑海霞的讲解生动有趣,语言通俗易懂,让原本看似枯燥的法律条文变得鲜活起来。同学们听得津津有味,并表示,要自觉遵守法律法规,树立正确的价值观和人生观,远离犯罪行为。

下一步,三亚中院将不断探索和创新工作方式方法,扎实做好未成年人保护和犯罪预防等普法宣传工作,将法治的种子播撒在青少年的心中,为未成年人身心健康发展撑起一片“法治蓝天”。


责任编辑:韩利

校园活动法律

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号