河南省郑州市西城区:安全意识要树牢 人人预防保平安

2024年05月29日 17:33:43 中国城市网

为进一步提升安全意识,增强火灾应急技能,近日,河南郑州市烟草专卖局西城区直属分局举办“人人讲安全、个个会应急——着力提升全社会抗御火灾能力”专题培训。

0526EBC9-0880-439B-BBB9-871C297CE9A1.jpeg开展火灾教育安全知识科普

“这次开展火灾专题教育培训真是及时,给每一个员工敲响警钟。原来电气火灾的危害这么大,咱们可要好好查查办公室和家里的电气安全隐患,避免超负荷用电引起的短路和火灾。”参加培训的工作人员热烈地交流着。

此次培训邀请省应急救援协会教官讲解火灾预防、做好安全生产的重要意义,普及消防知识、法规、安全常识,通过典型案例讲授了高层建筑、仓储物流、配电运行、电动车等存在的火灾风险隐患,并现场演示排查、模拟预警,讲授火灾预防措施、应急处置常识,全面提升从业人员消防安全意识、消防安全素质和消防安全能力。

D6A65693-6C60-43A7-8CE0-409B56DEBBC3.jpeg举办消防器材使用培训

按照岗位分工和重点部位,对充电停车场、仓储用房、办公用房、厨房、交通车辆等安全重点开展消防器材操作演练和模拟火灾的灭火应急处置演练,以实训实练帮助从业人员切实熟悉掌握火灾防范和灭火应急处置,确保关键时刻安全人员处理得当、快速有效,落实安全责任,筑牢安全防线。

A19CD266-242A-4FC7-B0CB-7F3A63377583.jpeg号召工作人员开展火灾预防宣传活动

酷暑天气是用电的高峰期。近期,在入户走访、日常巡察、终端服务时,该局开展“多讲一句,多看一眼,多提醒一声”的火灾预防宣传,把安全宣传提上日程,提高安全意识,为辖区零售客户夏季安全经营贡献力量。(宋武)


责任编辑:尚瑞琳

安全意识火灾时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号