界首儿童用特殊的升旗仪式迎接“六一”

2024年05月29日 19:44:09 中国周刊网

“六一”前夕,安徽省界首市的儿童和少先队员们穿上节日的盛装,戴着鲜艳的红领巾,在界首市纪念文化新时代实践基地,举行了一场“在国旗下共成长、勇当新时代接班人”为主题的升旗仪式,共同迎接“六一”国际儿童节的到来。

1.png

2.png

3.png

旭日初升,晨风飒爽。来自界首市第七小学的少先队员们在基地广场列队,迎接国旗入场,随后,“仪仗队”的队员们迈着庄严的步伐进入大家的视线。“升国旗,奏唱国歌。全体少先队员,敬礼!”在庄严肃穆的气氛中,五星红旗伴随着洪亮有力的国歌在祖国的中原大地冉冉升起,迎风飘扬。少先队员们被国旗护卫队的风采和现场庄严雄壮的氛围所震撼。

国旗是一个国家的标志,是国家及其民族精神的象征,升旗仪式是培养少年儿童树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的具体措施。活动现场,少先队员们集体朗诵《国旗颂》,坚定理想、矢志不渝,引导广大青少儿在思想洗礼、在担当历练中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以青春之我、奋斗之我,贡献伟大时代。

4.png

5.png

3.png

界首市纪念文化传媒有限公司总经理刘海峰在活动上寄语广大少先队员说,作为国企要夯实社会公益事业中的责任与担当,他希望此次活动能让更多人亲身感受到国旗与国旗护卫队的风采,进一步培养了少年儿童的爱国情怀,激励他们与祖国同奋进、共成长,争做担当民族复兴大任的时代新人。

此外,现场还安排了机器狗表演、传统文化鲁班锁体验以及人工智能象棋挑战等丰富多彩的活动,孩子们积极体验,寓教于乐。少先队员刘东强还为大家带来了架子鼓表演,刘海峰带着孩子们共同唱响《没有共产党就没有新中国》,把活动推向高潮。

7.png

8.png

此次活动的举办,不仅弘扬了爱国主义精神,也进一步激发了孩子们的爱国热情和对国旗的崇敬之情,通过一系列活动的开展深化青少年爱国主义教育,为中国式现代化建设凝聚青春力量。

界首市纪念文化传媒有限公司作为界首市全资国企,近年来,通过新时代实践基地的建设,不断完善基地功能,搭建集群众与少年儿童健身娱乐、阅读、公益课程、红色教育、科技体验等于一体的乡村文化振兴公益平台,联动大阅城基地,形成空间与内容的优势互补,不断延伸公益平台的覆盖范围与服务能力。后续纪念文化将继续依托新时代实践基地,通过举办多样化的活动,为当地青少年和广大市民提供更多的文化滋养,努力将该基地打造成老百姓家门口的文化乐园,助力孩子们健康快乐地成长。


责任编辑:韩利

六一升旗仪式特殊儿童

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号