深度报道

湖北省十堰市郧阳区城关镇第三完全小学获省级节水型单位

2024年01月23日 14:20:36 中国城市报马林青 刘永鸿 曹雪梅

近日,湖北省水利厅、省发改委、省教育厅、省经信厅、省机关事务局联合印发《关于湖北省2023年度节水示范载体名单的通报》,湖北省十堰市郧阳区城关镇第三完全小学获“2023年度省级公共机构节水型单位”表彰。

近年来,郧阳区城关镇第三完全小学借创建文明城市契机,深入贯彻“节水优先”方针,落实国家节水行动和《湖北省节约用水条例》,进一步推进全省节约用水工作,紧紧围绕“生态环保”“节约用水”等主题,组织全体师生积极开展了环保教育、争做生态环保小卫士等一系列的教育活动,积极开展了各类节水宣传教育,将节水工作融入学生的劳动教育,用水器具全部为节水型器具,完善分级计量,绿化采用高效节水灌溉,积极推行用收集的雨水开展绿化带浇溉,建立健全节水管理制度。

日前,湖北省十堰市第四届“我是生态环保小卫士”中小学演讲比赛郧阳分赛区复赛活动在该区实验小学举行,湖北省十堰市郧阳区城关镇第三完全小学五(3)中队刘融希代表参赛。她结合实际和所学知识,紧扣生态文明、绿色环保等主题,用质朴的语言、真挚的感情,表达了对环境保护的深切感悟、投身环保的责任以及建设美好家园的心声。学校通过开展环保小卫士演讲活动,引导师生广泛宣传普及生态环境保护政策法规和节水科学知识,关心身边的环境问题、主动参与生态环境建设、共同创建“绿色家园”,增强生态环境保护意识;引导广大青少年关心环境、关注环保、以小手拉大手的方式,带动家庭和社会践行绿色生活理念,积极投身美丽十堰建设,争当文明“守井人”。此外,该校五(4)班等32个班开展了以“我是生态环保小卫士争当文明‘守井人’”为主题的主体班会,培养学生的生态环保、节约用水意识。

《 中国城市报 》( 2024年01月22日  第22 版)

余下全文


责任编辑:越玥

环境保护环境污染

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号