深度报道

天津出台职业教育产教融合地方性法规

2024年01月23日 14:20:57 中国城市报人民日报记者靳博

1月16日,天津市十八届人大常委会第七次会议表决通过《天津市职业教育产教融合促进条例》(以下简称《条例》),自3月1日起施行。

《条例》共6章44条,明确了职业教育产教融合实施中各方主体的职责、权利、义务;针对职业教育产教融合中的难点问题,明确了财政、土地、金融、税收等方面的支持保障措施;明确了职业教育产教融合的督促和评价制度。

天津是国家现代职业教育改革创新示范区、首批国家产教融合试点城市。2023年教育部、天津市人民政府共同印发《关于探索现代职业教育体系建设改革新模式的实施方案》,支持天津率先探索中国现代职业教育体系建设改革新模式,明确将建立健全促进职业教育产教融合法规制度作为重要保障措施。

《 中国城市报 》( 2024年01月22日  第22 版)

余下全文


责任编辑:越玥

职业教育

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号