首页

云南文山至蒙自铁路开工建设

2024年01月31日 17:13:15 中国交通报 王波

1月30日,文山至蒙自铁路开工仪式在云南省文山壮族苗族自治州文山市马塘镇举行,标志着文蒙铁路进入全面建设阶段。

文蒙铁路线路东起文山州文山市,终至红河州蒙自市,设计标准为国铁I级、时速160公里的双线电气化铁路,线路全长116公里,设车站7座,其中新建文山、马塘、薄竹、老寨、查尼皮5座车站,利用既有昆玉河铁路蒙自站、弥蒙高铁红河站。项目批复工期4年半,岩峰长大隧道、南溪河特大桥等为全线控制性工程。

文蒙铁路作为云桂沿边铁路的关键路线,是我国沟通“两洋”的重要铁路大通道,建成后将带动沿线少数民族聚居区发展,实现区域高水平互联互通、沿边开发开放,有力促进面向印度洋国际陆海大通道建设,更好服务云南建设面向南亚东南亚辐射中心,支撑云南高质量跨越式发展。滇南铁路建设指挥部表示,将按照开放发展示范、质量安全示范、生态文明示范、便民惠民示范的标准要求全力推进工程建设。

余下全文


责任编辑:陈浩然

云南铁路

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号