首页

港珠澳大桥今年出入境客流超过1000万人次

2024年05月22日 22:09:23 央视网

记者从港珠澳大桥边检站了解到,截至今天(5月21日)上午9时40分,经港珠澳大桥珠海公路口岸出入境旅客突破1000万人次,同比增长超过127.7%,较2023年提前4个月实现客流破千万人次目标,刷新口岸开通以来破千万最快纪录。

据了解,随着港澳与内地“双向奔赴”热潮持续,叠加“港车北上”“澳车北上”“经珠港飞”等多项通关利好政策影响,经港珠澳大桥出入境客流持续快速增长。

同时,快捷的出行方式和高效的通关环境,口岸出现了“周末热”“节假热”。今年以来,口岸客流车流4次刷新纪录,单日最高客流超14.4万人次,单日最高车流超1.95万辆次,两项数据均创口岸历史新高。


责任编辑:陈浩然

港珠澳大桥客流量出入境

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号