首页

巴黎奥运会特许商品亮相北京 奥运文化传播之路主题展正式开展

2024年05月30日 10:32:07 人民网

MAIN1716986638834U8MBJ54N10.jpg

人民网北京5月29日电 (记者杨磊)5月28日下午,“从中国制造到中国创造——奥运文化传播之路”主题展览在北京奥运博物馆正式开展。

展览展出包括2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会、2014年南京青奥会、2016年里约奥运会、2022年北京冬奥会等多届奥运会、冬奥会、青奥会特许商品一万余种。展览分为“奥运精神,创新拼搏”“奥运企业,合作伙伴”“奥运文化,激活城市IP”“体育外交,大国之礼”四个展区。

据悉,本次展览将持续至10月28日,并免费向公众开放。作为本次展览的一大亮点,巴黎奥运会特许商品也首次在京亮相并发售。

国际奥委会委员、中国奥委会副主席于再清表示:“在巴黎奥运会即将开幕之际,‘奥运文化传播之路主题展’向公众正式开放,此举不仅让更多热爱奥林匹克的观众在自己家门口再一次零距离感受并触摸到奥林匹克文化,同时也让观众体会到,在奥林匹克运动的舞台上不仅能看到中国健儿拼搏的身影,也能够看到来自我们东方大国文化和艺术的力量。”


责任编辑:乔妙妙

奥运会里约2008年北京奥运会

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号