文化

2024新春艺术季系列活动即将启动

2024年01月31日 17:08:51 广州日报刘畅

广州日报讯(全媒体记者刘畅)随着春节的临近,深圳的年味越来越浓了。记者昨日获悉,由深圳市福田公共文体中心推出的“龙行龘龘,精彩福田”2024新春艺术季系列活动即将上演——“春节里的文化馆”“春节里的新空间”“春节里的送温暖”三大板块,约40场活动,将通过“线上+线下”的丰富活动,为市民送上一份“年味儿足”的文化福礼。

文化馆里探新春。戏剧主题馆星空剧场将举办10场“星空童梦”2024福田新春儿童戏剧嘉年华活动,美陈、演出、互动多元素内容相结合,营造欢乐与艺术交织的节日氛围。非遗主题馆的诗朗诵、独唱、魔术杂技等一系列精彩表演,梦工场的“汉文化”风潮沉浸式、情景式主题活动,舞蹈主题馆的舞龙、踩高跷、划旱船表演,音乐主题馆的传统文化艺人游园会等轮番上阵,各类具有传统特色的春节活动,给新年氛围再添把“火”。

新空间里过“潮”年。在各个嵌入式空间将推出展览、演出、文化交流等活动。中洲湾CFutureCity、领展中心城将举行鱼灯舞巡游,源于原始鱼祭巫术的鱼灯舞在深圳沙头角流传已有300多年历史,具有浓郁的客家文化和海洋文化特色。中轴云廊的集万福活动,将邀请全深圳市民到场集福。同时,在领展中心城、皇庭广场等商圈将举办启市兆丰年、活力元宵、花式宠爱、元宵奇妙游等新春活动,让新春佳节更有古韵。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

艺术文化

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号