要闻

河南省商丘市虞城县高级中学名誉校长为196名业余党校学员授党课

2024年05月24日 17:11:21 高峰丽

1716539026566.jpg

为进一步推进党纪学习教育走深走实,树牢“严管就是厚爱”的理念,增强“知敬畏、存戒惧、守底线”意识,5月22日,虞城县高级中学名誉校长、人民日报社驻张庄村第一书记孙德庚在虞城县高级中学五楼报告厅,为该校196名业余党校学员和49名党员教师分享了一堂别开生面的党课。 党课依据中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,对新修订《中国共产党纪律处分条例》做了专题辅导,围绕今年党纪学习教育是什么、学什么、怎么学,做了精彩讲解,赢得阵阵掌声。

党课以党纪学习教育活动为契机,结合推进党纪学习教育,以案为鉴、触及思想、触及灵魂,教育引导党员干部把党纪学习教育融入日常、抓在经常,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为业余党校学员系好人生第一粒扣子,始终做到忠诚干净担当。

1716539059272.jpg

“在我校创建‘五星支部’的关键时期,孙校长对《条例》精准而深刻的解读,与会师生受益匪浅。今后,我会把专题学习作为一项重要任务,认真学习好、宣传好、贯彻好,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保落地见效。在教育教学工作中,充分发挥先锋模范作用,为我校的高质量发展贡献力量。”虞城县高级中学第一党支部书记蔡宏丽说。

虞城县高级中学党委副书记、校长程进峰强调,党课是党的建设的重要组成部分,它不仅关乎党员个人的成长和发展,也是推动党和国家事业不断前进的重要力量。孙校长理论联系实际诠释了《条例》的主要内容,加强了党员理论学习和思想教育,有助于提高党员的政治理论素养,筑牢思想基础,坚定理想信念。进一步强化学纪、知纪、明纪、守纪的意识,激励师生在奋斗中担当使命,在实践中争做先锋。(贾震/图)


责任编辑:乔妙妙

虞城县高级中学时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号