首页

今年5·18“国际博物馆日”中国主会场设在湖北武汉

2022年05月13日 20:13:12 中国旅游新闻网黄高原

记者从国家文物局获悉,2022年“国际博物馆日”中国主会场活动将于5月18日在湖北省武汉市举办。活动由国家文物局、湖北省政府主办,中国博物馆协会、湖北省文化和旅游厅(湖北省文物局)、武汉市政府承办。

据了解,2022年“国际博物馆日”中国主会场活动开幕式上将发布2021年度中国博物馆最新数据,公布第十九届(2021年度)“全国博物馆十大陈列展览精品”、2022年度“最具创新力博物馆”和“第三届全国博物馆学优秀学术成果”等品牌推介活动结果,启动“首届全国博物馆志愿服务典型案例征集推介活动”“文明的相约——百万大学生走进博物馆”等活动。

据介绍,5月17至18日,主会场还将举办一系列配套活动,包括“博物馆的力量:青年人在行动”青年论坛、“博物馆的力量:潜力与能力”主题论坛、“龢:音乐的力量——中国早期乐器文化”展览、博物馆之夜活动等。

此外,全国各地将按照国家文物局统一部署,在5月18日前后开展相关活动。如北京、辽宁、江苏、江西、广东、新疆等省(区、市)将举办本地区的特色活动;浙江、福建、甘肃等地多家博物馆将举办“博物馆奇妙夜”活动。各地博物馆还将组织开展流动展览、免费讲解、文化讲座、文物鉴定、修复展示、文创发布、互动体验、教育研学等丰富多彩的线下活动,并推出“云展览”、“云课堂”、文博知识竞答、征文比赛等线上活动。

余下全文


责任编辑:康克佳

博物馆国际博物馆日中国武汉文物

热点新闻

壮美中轴 古都之脊

中国城市报

全国就业人员7.465亿人

人民网-人民日报

新闻推荐

春来湿地美如画

人民日报海外版

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号