陕西省反邪教警示教育进校园系列活动启动

2021年04月16日 10:38:09 郭振华

4月15日上午,陕西省委教育工委、陕西省公安厅在西安理工大学举行全省“反邪教警示教育进校园”系列活动启动仪式,进一步引领全社会形成防范邪教、抵制邪教的良好风尚。陕西省公安厅副厅长杜清江,省委教育工委、省教育厅二级巡视员张双前,西安理工大学党委副书记刘云贺、马宁等出席活动。

image.png

活动现场

今年的4月15日是我国第6个全民国家安全教育日。按照中央部署和省委要求,省委教育工委、省公安厅决定今年在全省高校开展“三项教育”、推介“一个读本”系列反邪教警示教育活动,要求自觉把防范邪教向高校渗透警示教育工作作为认真践行总体国家安全观、创建平安文明校园的重要举措,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,更好地发挥高校立德铸魂和科学引领的主阵地作用,筑牢高校防范邪教渗透的铜墙铁壁。活动现场,广大师生参观反邪教宣传海报和展板,扫描关注“中国反邪教”微信公众号,学习反邪教知识,踊跃参与“对邪教说不”签名、有奖答题等活动。

陕西省公安厅要求,全省各级公安机关要发挥职能优势、突出公安底色,在积极参与、配合高校做好系列宣传活动的同时,会同高校严密防范、严厉打击邪教违法犯罪活动,切实净化校园环境。各高校要通过行之有效的工作措施,引导广大师生擦亮眼睛,辨识邪教,坚决对邪教说不,勇当反对邪教、抵制邪教的实践者、先行者和宣传员、引导员。发现邪教活动线索,积极向公安机关举报,共同筑牢校园反邪教防线。

据介绍,在我国活动的一些邪教组织不断把目光瞄向学校,把“魔爪”“黑手”伸向青少年学生群体,严重危害广大师生的身心健康和人身财产安全。近年来,全国公安机关先后侦破多起此类案件。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号