山西省运城市垣曲县公安局开展警务实战体技能考核

2023年10月30日 11:56:21 中国城市网

为检验全警警务实战训练成效,切实提升全局民警综合体技能水平和应急处置能力,10月23日至24日,山西省运城市公安局警务实战“蓝军”教官团队到垣曲县公安局开展警务实战“红蓝对抗”实战模拟考核送教和体技能考核。

在实战模拟考核中,考核组随机设置三个模拟警情,最大限度还原执法现场,模拟实战条件,“红军”形成最小作战单元,接到警情后快速反应,立即进行处置,及时控制,参战民警分工协作,配合默契,整个过程一气呵成、速战速决。

3.jpg

体技能考核紧贴一线实战和基本警务素质要求,主要考核了徒手防卫与控制、警械使用、实弹射击、警务急救技能、10米x4往返跑、立定跳远、俯卧撑、仰卧起坐、跳绳等项目,考核组按照项目要求和测试标准,严格测考,如实记录成绩,全局民警以饱满的精神状态完成全部考核项目。

徒手防卫与控制

4.jpg

警械使用

实弹射击

7.jpg

警务急救技能

8.jpg

10米x4往返跑

9.jpg

立定跳远、俯卧撑、跳绳

考核结束后,考核组对整体情况进行了复盘点评,民警对自身存在的问题不断反思总结,收获经验。

垣曲县公安局将以此次警务实战考核送教为契机,在思想上深化、措施上细化、行动上强化,进一步提升民警综合素质,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,为建设平安垣曲贡献公安力量。(樊军 董超 海滨)

余下全文


责任编辑:韩利

警务

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号