河南省卢氏县委书记胡志权会见河南中旅集团领导

2023年10月30日 11:59:48 中国城市网

10月29日,河南省三门峡市卢氏县委书记胡志权会见了河南中旅集团董事长唐伟平和项目总经理马爱萍一行,双方就建设以“文旅医养一体化”为品牌标识的健康产业体系进行交流。县委常委、宣传部部长卫军强参加会见。

据悉,河南中旅集团是集国内外旅游服务、旅游资源开发、景区开发和经营管理、民宿、酒店管理、索道、文旅策划规划、乡村振兴实践、会议会展服务及其他相关业务为一体的综合型旅游集团。近年来,该集团响应国家乡村振兴政策号召,大力发展民宿产业,接连创立了“全国首批甲级民宿”——鹤壁淇县灵泉妙境,“河南省首批五星级民宿”——汝州市云堡妙境、平顶山卫东区——逍窑妙境等多个知名民宿品牌。

会见中,胡志权对河南中旅集团一行表示欢迎。他说,卢氏是南水北调水源地,是国家级的生态功能区,独特的自然优势造就我们必须转变发展理念,把“绿水青山”变成“金山银山”,把建设以“文旅医养一体化”为品牌标识的健康产业体系作为推动县域经济高质量发展的重要抓手。卢氏地域面积全省最大,平均海拔全省最高,且同时跨越长江流域和黄河流域,自然地理风貌丰富,物产富饶,尤其是中药材资源丰富、品质优良,适合发展药食同源、文旅医养产业。胡志权表示,下一步要加强沟通对接,借助河南中旅集团的资源优势、运营团队优势,通过策划先行、运营前置,共同将卢氏建设好、发展好。

唐伟平对卢氏县的旅游资源优势给予充分肯定。他说,卢氏地处豫鄂陕交汇处,拥有独特的地理位置,生态环境好、森林覆盖率高、交通便利,且县委县政府对卢氏的定位十分准确,与该集团的发展方向、产业布局等基本吻合。唐伟平表示,下一步将集团发展和卢氏发展、资源优势结合起来,利用生态环境资源及现有的旅游产业和民宿资源,打造卢氏民宿集群亮点并推向全国。

会见之前,县委常委、宣传部部长卫军强陪同河南中旅集团民宿建设策划团队,先后到官道口镇、汤河乡、朱阳关镇、狮子坪乡、范里镇、东明镇、双龙湾镇开展了为期3天的实地考察,重点考察了卢氏县民宿集群建设资源。每到一处,他们都认真察看民宿周边环境,了解土地性质,对合作方式、运营管理、规划建设等进行探讨交流。(金波 贾雪静 杨欣)

余下全文


责任编辑:韩利

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号