新闻资讯

中部经济高质量发展论坛暨南阳经济高质量发展系列课题成果发布会在北京举办

2023年10月30日 13:28:38 中国城市网郑新钰

中国城市网北京10月30日电 (记者郑新钰)10月26日,中部经济高质量发展论坛暨南阳经济高质量发展系列课题成果发布会在中国人民大学召开。中国人民大学副校长、中国人民大学南水北调高质量发展战略研究院联席理事长王轶,国务院发展研究中心企业研究所副所长、研究员项安波,财政部财政科学院特聘研究员王惠平等课题组专家就课题内容进行了学术分享。南阳市市委常委、统战部部长范勇,南阳市京(津)宛发展合作中心副主任李占奇,南阳市发改委党组成员、副主任吴鹏等参加了此次会议。

众嘉宾齐聚一堂,围绕中西部城市高质量发展,以上述系列课题成果为依托,探讨中西部城市高质量的关键矛盾与难点、制度创新、经验与教训,研判中西部城市高质量发展的趋势与挑战,提炼总结具有中国特色的中西部城市高质量发展的理论分析框架和有效实践模式。

论坛现场,中国人民大学南水北调高质量发展战略研究院就上一年度“校地合作”五大课题成果进行现场发布——中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、原商学院院长、教授毛基业作题为《南阳发展数字经济产业的对策研究》的主旨演讲。中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、应用经济学院教授夏晓华作题为《推动南阳先进制造业高质量发展研究》的主旨演讲。中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、经济学院教授、首都发展与战略研究院副院长张杰作题为《南阳战略性新兴产业和未来产业布局及实施路径研究》的主旨演讲。中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、国有经济研究院执行院长、教授刘瑞明作题为《南阳GEP高质量发展战略与对策研究》的主旨演讲。中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、原长江经济带研究院院长、教授罗来军作题为《提升南阳中心城区首位度增强辐射带动能力研究》的主旨演讲。

点评专家纷纷表示,中国人民大学的这一校地合作平台工作推进扎实,为五大课题的顺利推进提供了有力支撑;课题选题具有时代意义和战略价值,为中原城市如何实现高质量发展提供了强劲的智力支持;课题研究团队学风严谨,作风务实、调研扎实;课题成果丰富、进展显著,有一定的理论深度和政策高度。

余下全文


责任编辑:乔妙妙

经济

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号