内蒙古电力集团巴彦淖尔市磴口供电分公司:有载分接开关吊检大修工程高效完工

2023年10月30日 15:17:29 王晓瑞

随着纳林湖35千伏变电站351-1隔离开关断开,2号主变由运行转检修,该站2号主变大修工程正式启动。

纳林湖35千伏变电站担负着600多户的生产生活用电需求,其中2号主变已运行8年之久,部分部件生锈,绝缘胶垫老化,导致变压器本体漏油严重。根据2号主变的运行情况,内蒙古电力集团巴彦淖尔市磴口供电分公司组织相关人员召开“三措一案”审查会,制定详细的施工方案。此次主变大修的主要任务是对2号主变吊芯检查、有载分接开关检修、更换本体绝缘油、瓦斯继电器、压力释放阀及密封胶垫等。

施工当天,该分公司检修试验班工作人员认真召开班前会,明确工作地点、范围以及危险点和施工注意事项,告知好各项安全措施后,工作人员有条不紊开展检修工作。面对多重任务的大型检修,加之时间紧、难度大等不利因素的影响,该分公司检修试验班工作人员丝毫不敢懈怠,严格落实安全防范措施,加强安全施工管理,确保大修工作安全高质量完成。在保证与带电设备的安全距离前提下,吊车缓缓启动,庞大的变压器本体“浮出水面”。地面工作人员更是全方位多角度监护,密切关注设备、人员与带电设备的安全距离。“主变吊芯检查技术要求高、安全风险大,需要进行主变吊芯,然后检查器件内部状况,同时还要特别注意天气状况,确保此工程万无一失。”检修试验班班长郑刚刚介绍道。

经过3天的紧张作业,2号主变顺利送电。此次主变大修工作按照“逢修必检,一停多干”的原则,共计更换921间隔电流互感器1组,检查缺陷2处,消除安全隐患2项。该项工程的实施,极大提高纳林湖地区电网的安全稳定运行,为中秋、国庆“双节”期间电力的充足供应提供有力保障,让广大居民欢度佳节。

余下全文


责任编辑:邹侗

电力能源巴彦淖尔民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号