四川天府银行荣获南充市2022年度制造业高质量发展先进集体称号

2023年10月30日 18:56:26 中国城市网李庆

2023年7月,四川天府银行发布了半年信息披露报告。报告显示,四川天府银行上半年资产总额已达到2324.13亿元,较上年末增长82.52亿元。该行的贷款余额为1438.25亿元,贷款拨备覆盖率达到166.82%,较上年末上升7.36个百分点,显示出该行在风险控制和资产质量方面的稳健表现。

图片1.jpg

四川天府银行大厦。

据了解,今年上半年,四川天府银行加快了特色转型步伐,不断进行产品和服务创新,大力发展普惠金融和绿色金融。通过金融科技手段,该行实现了批量化、规模化提升服务实体经济质效,为中小微企业和民营企业提供更加便捷的金融服务。

值得一提的是,四川天府银行的储蓄存款在今年上半年首次突破1000亿元,这是继去年11月储蓄存款突破900亿元之后,仅用了半年时间再次实现了百亿飞跃。这一成绩的背后,既体现出该行对“服务地方、服务城乡、服务中小”市场定位的坚守,也反映出300多万客户对银行的信任与支持。

作为一家中小银行,四川天府银行在过去的三年中,积极落实“六稳”“六保”任务,为各类中小微企业及民营企业提供纾困解难措施。该行共对2161户中小微企业实行了利息延期支付,涉及贷款金额318.12亿元,主动减免企业各类利费超20亿元。今年上半年,四川天府银行的普惠金融创新实践成功入选了国家治理创新经验典型案例。

在提升用户体验方面,四川天府银行注重打造以手机银行为主的线上服务体系。该行建设了银税、银校双百万的缴费场景,同时推出适老化无障碍关爱版手机银行,为老年人提供更加便捷的服务。2022年全国手机银行数字竞争力排名第38位,四川省内城商行排名第一位,全行移动端用户达到1000万户,线上缴费用户突破600万户。

除此之外,四川天府银行还积极响应国家乡村振兴战略,以科技赋能助力乡村振兴。该行推出了天府惠民惠农移动金融终端,为农村居民提供线上金融与便民服务,累计已向近10万户农村居民提供服务。同时,该行在全省“5+1现代产业体系”领域信贷投放71.6亿元,为地方经济发展贡献力量。

在重大战略领域,四川天府银行紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设、四川制造强省和南充“七大区域中心”建设等重大战略,加大对民营企业、新市民阶层等重点领域支持力度,进一步提升银行服务实体经济水平,助推区域经济社会高质量发展。

近期,四川天府银行获得了南充市2022年度制造业高质量发展先进集体荣誉称号,这无疑是对该行在经济建设领域所做出的努力和成绩的肯定。同时,该行还通过发行20亿元地方政府专项债资金,进一步补充资本,提升资本实力,为未来的发展奠定了坚实的基础。

下一步,四川天府银行将在中小银行领域发挥出更大的作用,为地方经济社会发展贡献更多的力量。

余下全文


责任编辑:邹侗

银行手机银行南充

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号