陕西省西安市总工会组织50名劳模走进临潼区助推区域经济发展

2023年10月30日 21:10:52

10月27日,陕西省西安市总工会开展“贯彻中国工会十八大精神 共建推动临潼高质量发展”劳模走基层主题活动,为区域经济社会高质量发展献计献策、贡献力量。

E67B398D-CC3D-44CE-B358-0C68ECFA7369.png

一大早,50名全国、省市劳模代表来到临潼区,实地参观了火车站改造项目、石榴酒产业、番茄智慧谷等临潼区城市建设、一区一品、乡村振兴等发展亮点,亲身感受到了临潼将历史文化、自然风光、地域产品等资源转化为高质量发展新动能的举措和决心。

在随后的座谈会上,临潼区委书记黄可介绍了临潼区产业转型新亮点、美丽乡村新名片、乡村振兴新引擎等情况。中国工会十八大代表黄云娜对中国工会十八大精神进行了宣讲。临潼区企业代表从打造现代农业园区、致力发扬石榴魅力等方面介绍了相关情况。

“强化优质品牌资源开发合作,建立战略品牌合作”“深挖历史文化资源,将其开发包装成为有竞争力的旅游产品”“联合当地企业,把新品种、新技术带到临潼,带动当地老百姓一起种植,一起致富。”……劳模代表从各自专业领域出发,对如何弘扬劳模精神、助推技能提升、产业提档升级、乡村全面振兴提出了很有价值的意见和建议。

9DED0102-3E04-45FD-BFE4-5AC45AB516A6.png

据了解,为助推西安市经济社会高质量发展,进一步发挥劳模示范、激励、引领作用,西安市总工会开展了劳模走基层系列主题活动,以实际行动把中国工会十八大精神贯彻落实到工会工作的全过程和各方面。此次组织劳模代表走进临潼区,是主题活动的第二站。第一站,劳模代表走进蓝田县,就开展劳模宣讲、提供免费培训、帮助安置就业、完善规划设计、扩大销售渠道等方面达成了联建意向。

045C1263-1C85-496A-9D0B-F4C9B3FA5A4D.png

西安市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎表示,开展劳模共建促发展主题活动,就是大力弘扬劳模精神,整合各行业领域劳动模范的优势资源,发挥劳模在创新引领、技术带动、产业升级方面的重要作用,为区域经济社会高质量发展献计献策、贡献力量。各位劳模代表要充分发挥各自技术、人才、资源优势,为推动区域经济社会高质量发展各尽其责、各展所长、各显其能。

薛振虎强调,市区两级工会要把共建活动作为贯彻落实中国工会十八大精神,服务区域经济社会高质量发展的重要抓手,充分发挥桥梁纽带作用,主动担当作为,积极做好协调对接、沟通联络、服务保障等工作。要把共建的措施研究准、任务谋划实、项目对接好,找准主攻方向,凝聚工作合力,推动更宽领域、更深层次、更高水平的交流合作,推动共建活动在临潼形成生动实践、取得丰硕成果。

A3C30249-B5E5-4E5E-A907-21B8C1957750.png

据悉,此次活动由西安市总工会,西安市临潼区委、区政府主办,西安市劳模协会、临潼区总工会承办。西安市总工会常务副主席王雷,临潼区委副书记、区长苗吉等领导参加活动。

余下全文


责任编辑:李竟闻

临潼经济时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号