第二届“党建引领企业高质量发展”西建论坛圆满举办

2023年10月30日 21:21:45

CE77B377-8ED8-4197-AD31-A0447A928522.jpeg

10月28日下午2点,第二届“党建引领企业高质量发展”西建论坛在陕西省宝鸡市西建酒店举行。论坛由西建控股集团委员会主办,西建非公党建学院承办,邀请了中国人民大学国际关系学院教授金灿荣进行《百年变局 美国对华政策与中美关系》主题演讲。来自全国多个省市的企业家、高管、党政机关干部近四百人现场聆听讲座。

902E8971-F949-452A-9F35-40CB7895FF73.jpeg

金灿荣教授通过风趣幽默的语言,新颖独到的见解,用详实的数据、生动的案例,多角度分析百年变局的深刻内涵,将复杂的国际局势举重若轻地展现在大家面前,赢得了现场听众的阵阵喝彩。当今世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,中国是百年未有之大变局中的主要自变量,在风险与机遇并存的新时期必须有所作为。中国的机遇,就是企业发展的机遇。企业家是决定国家经济命脉和社会前行步伐的“关键少数”,在推动中国经济发展中发挥了举足轻重的作用。在面对全球百年未有之大变局的情况下,企业要坚持党的领导,和人民始终站在一起,坚定发展主业,立足中国、放眼世界,拓展国际视野,才能应对多方变化,创新突围,实现高质量发展。

金灿荣教授深入剖析在新的国际格局、新的全球治理、新的现代化模式、新的工业革命到来之际,中国的应对之道,企业的发展之机,让参会企业家们厘清了发展思路、坚定了发展信心。

西建控股集团党委书记、董事长冯西见在总结讲话中表示,本届论坛为企业家们拨云见日、提高认知、找到了发展方向。面对国际国内环境发生的深刻复杂变化,中国应对的每一步都影响着企业的发展,企业家作为决策人,要顺应潮流不断调整企业战略转型方向。解决企业各种问题,最终还是要依靠发展,我们要立足本职,深刻领会习近平外交思想,坚定“四个自信”,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

7AB3CEC0-1E67-4918-BBC5-B0A1089E041D.jpeg

高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,高质量党建是企业高质量发展的支撑和保证,西建控股集团立足实际,勇于创新,连续举办论坛,为企业搭建了共同学习、分享、交流、提高的桥梁,已经成为了宝鸡党建亮点品牌。论坛将坚持每季度举办一届,力争成为全省乃至全国经济社会发展的智慧平台和思想高地,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献西建力量。

余下全文


责任编辑:李竟闻

党建企业

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号