首届中国(宝鸡)国际酒业展览会在陕西宝鸡举行

2023年10月30日 21:29:18

CFF381B9-6885-4F8A-AB54-7566D6A3811C.jpeg

10月26—28日,首届“中国(宝鸡)国际酒业展览会”在中国凤香型酒城——陕西宝鸡举行。这场“凤香型”白酒盛会,为白酒行业产、销构建了良好交流合作桥梁的同时也展现了行业发展风采。其中,来自凤香型白酒核心产区——宝鸡凤翔区柳林镇的陕西柳林酒业集团,凭借深厚的凤香白酒文化和强劲的综合发展实力,在此次盛会中璀璨盛放。

一场“凤香味”的国际展会一次“柳林酒”的精彩盛放

为进一步促进陕西省酒业发展,助推宝鸡市“中国凤香型酒城”建设,陕西柳林酒业集团积极筹备参与此次展览会,通过在“一带一路”国际酒类产品经贸洽谈会及凤翔区“凤酒飘香 携手未来”酒类产业招商推介会上的精彩推介,讲好凤香柳林酒发展故事的同时,弘扬了凤香型白酒“柳林酒”三千年无断代传承的独特酿造工艺。在与各地参展商、消费者的深入交流和学习借鉴中,探寻并拓宽了“走出去”路径,推动“柳林酒”更好更快的发展征程。

4EF0AEB7-320D-472C-8E59-A6D95711F5C0.jpeg

20C8AE16-857E-4BCC-8E7C-BD98B416DD3F.jpeg

“还没进去,就已经闻到酒香了。”“白酒原来是存在这种地方的。”一声声感叹来自于参观陕西柳林酒业集团酒海库的参观嘉宾们。

展会期间,陕西柳林酒业集团被列入全球酒庄联盟打卡点之一。为此,陕西柳林酒业集团借此举行了“杯酒人生、天下酒旅”目的地打卡游活动,邀请了国内外专业参展商、采购商、经销商及参展观众等400多人前往厂区参观,深入柳林酒酿造基地和研发中心,实地参观柳林酒文化馆、手工制酒车间、自动化制酒车间、酒海库等地,深入了解传统白酒酿造工艺及“智”造白酒的科技创新举措,品尝北宋大文豪苏轼笔下“花开美酒曷不醉,来看南山冷翠微”的柳林酒醇香味道。

F7C884F0-3C57-4D3D-AFC4-89320D961AFA.jpeg

通过此次参观,陕西柳林酒业集团在进一步扩大品牌知名度的同时,也对外诠释了凤香型白酒“柳林酒”的价值魅力,夯实了消费者对凤香型白酒的价值感知。

据统计,在此次展会期间,参加展览会的企业达234家,三天累计参观近10万人次,线上活动注册人数突破5万;签约项目中,西凤酒、柳林酒、太白酒及新西兰贸易协会等分别与合作企业达成酒类贸易项目6个,合同总额2.586亿元;育才玻璃、辉腾骏达、宁夏金莱特等酒类包材供应企业,达成酒瓶供应项目6个,合同总额12.8亿元。展会期间,现场达成酒类贸易总额达3.7亿元。交流合作渠道进一步拓宽,酒旅酒商融合进一步加速,包含柳林酒在内的宝鸡酒业品牌影响力和美誉度进一步提升。

080F69B3-962D-457E-AF44-A68ADC1566D1.jpeg

百年老酒“智”传承凤香记忆仍袭人

据了解,陕西柳林酒业集团位于陕西省著名酒乡、中国凤香型白酒原产地域核心保护区——宝鸡市凤翔区柳林镇,前身是成立于1974年的凤翔县柳林镇县办酒厂。作为有着千年文化积淀与数十年发展历程的名酒品牌,在跨越了时代变化发展的大山后,在新时代各行业快速发展的浪潮下,如何让企业快速发展是关键。

近年来,陕西柳林酒业集团立足宝鸡凤翔“满城飘香”的产地优势,以科技赋能,大力推行自动化、智能化、数字化生产,在技术工艺创新、生产方式转型、产品品质提升等方面不断实现新突破,助力公司高质量发展。同时,陕西柳林酒业集团加快品牌建设步伐,深化全国市场布局,从产品开发、电商运营、营销活动、品牌宣传、酒厂建设等五个方向进行深度布局,持续深耕,全方位释放品牌红利。

此外,陕西柳林酒业集团抢抓城市发展机遇,在宝鸡建设“中国凤香型酒城”的号召下,陕西柳林酒业集团敢为人先、奋发图强,以此为高质量发展“跳板”,一跃成为陕西第一大民营白酒企业、第二大白酒代表企业。

2020年9月,陕西柳林酒业集团启动提质技改及工业旅游项目,该项目总投资60亿元、占地2250亩。随着项目一期实现竣工投产,陕西柳林酒业集团正式成为集白酒生产、研发、封藏、酒旅融合为一体的规模以上企业,公司销售收入更是连续三年增速超过40%,跃居陕西民营酒企龙头地位。

据悉,陕西柳林酒业集团还全面推进酒厂建设,高标准建成国内规模居前的自动化制酒车间,打造了以绿色生态为主的集生产、研发、工业旅游为一体的现代综合园区。通过运用现代科技不断改进品质,塑造柳林酒品牌新形象,让柳林酒这个有历史、有传承、无断代的陕西白酒老品牌回归了应有的历史地位,成为中国品牌新名片。

“一群人、一辈子只干一件事,为世界酿一杯好酒!”多年来,无数柳林酒人始终心怀此愿景,并始终这样践行。

未来,陕西柳林酒业集团将抢抓凤香型酒城建设历史机遇,秉承“创新引领,互利共赢”发展理念,肩负起振兴陕西白酒、传承凤香型白酒文化的历史使命。加速提质技改扩能建设步伐,加大科研攻关力度,弘扬凤香白酒文化,倾力将陕西柳林酒业集团打造成西北乃至全国具有一定影响力的现代化白酒酿造工业+旅游综合园区,为助力打造陕酒千亿产业集群、推动地方经济高质量发展、实现“百年柳林”新辉煌而不懈努力。

余下全文


责任编辑:李竟闻

柳林白酒白酒招商陕西经济

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号