2023全球硬科技创新大会新闻发布会在陕西西安召开

2023年10月30日 21:33:05

A69734DA-573C-444C-B208-0B0124D6CD8F.jpeg

10月30日,陕西省西安市政府新闻办举办2023全球硬科技创新大会新闻发布会。据了解,2023全球硬科技创新大会将于11月3日至5日在西安举办。西安市人民政府副市长孟浩,市科技局局长李志军,高新区管委会副主任杨华出席发布会并介绍有关情况。发布会由市委宣传部副部长杨丽萍主持。

328A7D06-0589-4CFD-9847-C9D995A655FD.jpeg

孟浩表示,硬科技创新大会从2017年开始,已连续成功举办了六届。2023全球硬科技创新大会以“硬科技·新质生产力”为主题。突出西安综合性国家科学中心和科技创新中心建设,通过邀请专家院士、企业家、投资家、关中平原城市群以及其他城市代表等嘉宾,开展交流合作。

据介绍,本次大会活动内容丰富、务实高效。将重点突出引领性、开放性、产业性三大特点。同时,本届大会组织举办“双中心”主题论坛,聚焦如何进一步深化国际科技合作交流,全方位参与“一带一路”科技创新行动计划等进行讨论,促进国际合作交流。此外,大会期间还将签约一批光子产业战略合作计划,落地西安市先导产业创新中心集群等项目,促进创新链和产业链深度融合。

DA3F619E-AD61-4083-B84A-982C89189C37.jpeg

硬科技创新大会作为西安最具科技特色的盛会,重在搭平台、促产业、聚英才。“西安高新区获批成为全国首个‘国家硬科技创新示范区’,以‘西安硬科技十大突破’为代表的多项技术成果和产品填补国内空白,西部超导、铂力特、瑞联新材、华秦科技等一批硬科技企业登陆科创板,硬科技已成为推动西安市经济社会高质量发展的强大引擎。”李志军说。

D9DD5B00-F689-4748-BD63-4107A9B0748C.jpeg

杨华介绍,自2021年初启动建设硬科技创新示范区以来,西安高新区经过三年发展已实现了从推动科技产业化到更加注重创新策源,从融入经济主战场到更加主动支撑国家发展与安全,从建设科技园区到创建科技新城的转变。下一步,西安高新区将站在“双中心”核心区建设的新起点,加大力度支持科技创新、成果转化,让更多的创新主体在此融通汇集,推进形成“双中心”硬科技示范,奋力实现高水平科技自立自强。

据悉,大会期间将举办1场大会开幕式、1场“双中心”建设主题论坛、5场平行论坛、5场专业论坛,共计12场活动。大会集学术交流、会议会展、科技招商、产业融通、国际合作等为一体,重点展示硬科技创新发展典型案例、项目和成果等。

余下全文


责任编辑:李竟闻

科技陕西西安西安建设时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号