山西运城绛县公安局开展政治理论学习暨业务知识培训

2023年10月31日 14:31:24 中国城市网

1.jpg

为进一步提高全警政治理论素养和依法履职能力,夯实基层基础,凝聚发展合力,山西省运城市绛县公安局党委书记张建林创新工作举措,以每周例会为抓手,开展政治理论学习暨业务知识培训。10月30日,绛县公安局政治理论学习暨业务知识培训正式启动。

2.jpg

会上,办公室主任谷艺珠结合工作实际,以PPT形式,分别从“公文写作的基本知识”“公文构成要素及格式”“常用公文的写作要点及范例”“公文写作与处理常见问题”四个方面,为大家培训公安公文写作与处理知识,进一步加深了全警对公文写作的理解,有效提升规范日常公文处理流程。

3.jpg

政治理论学习中,党委副书记、政委石浩带领大家学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,以及“党的二十大报告学习辅导百问”、“运城市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 锻造政法铁军推动政法工作现代化”专题研讨班会议精神,进一步坚定理想信念,坚守使命追求。

4.jpg

张建林同志强调,加强政治理论学习和公安业务知识培训是提升民警履职能力、夯实执法根基的重要前提,全警必须永不自满、永不懈怠,不断强化思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼,坚持守正创新,坚持统筹推进,着眼公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实保证学习的总量、质量、流量、增量,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”高素质专业化过硬铁军,为推动绛县全方位高质量发展、不断推进更高水平平安绛县和法治绛县建设提供强有力的思想政治保证和素质能力支撑。

5.jpg

(樊军 李晶 海滨)

余下全文


责任编辑:韩利

政治公安时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号