红光村的“暖心电”

2023年10月31日 15:11:31 王晓瑞

“以前电压不稳,电暖气忽冷忽热。这次的线路改造工程对于我们来说可真是件大好事!村民们可以安心度‘暖冬’了!”10月26日,家住内蒙古巴彦淖尔市临河区狼山镇红光村村民高明看着村口新建好的银色铁塔,家门口新架设好的崭新入户电线,不禁为巴彦淖尔供电公司农垦供电分公司施工作业人员竖起了大拇指、连声称赞。

乡村振兴,电力先行。为助力实现碳达峰碳中和目标,巴彦淖尔市临河区狼山镇今年计划为200余户村民安装清洁取暖设备。为全力推进农村地区清洁取暖改造,农垦供电公司按照政府确村确户计划,对不满足供电需求的区域实施配套电网项目储备及升级改造,确保用电客户冬季清洁取暖项目用电可靠稳定。“为保证迎峰度冬期间电网安全可靠供电,消除用电高峰‘卡脖子、低电压’等问题,我们全面倒排工期,落实措施,大力推进‘煤改电’配套电网改造项目、大修工程项目的施工进度,让广大群众真正用上‘放心电’‘暖心电’。”该供电公司副经理介绍。截至目前,狼山镇累计新组立铁塔4基,新立电杆13基,新架设导线2千米,安装高压隔离10组。施工完成后,狼山镇范围内供电设施焕然一新,供电质量彻底优化,为地方经济发展和民生用电提供强有力供电保障。

111.jpg

“有了充足的电,我家今年增添了不少电器‘新成员’,还打算再购进一台功率更大的饲料粉碎设备,继续扩大养殖规模。电助力,全家努力,日子一定越过越好!”村民张丽乐呵呵地畅想着今后的好日子。

余下全文


责任编辑:邹侗

民生三农

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号