中国石油内蒙古乌海销售分公司:职工“心愿单”就是支部“履职表”

2023年10月31日 15:12:30 王晓瑞

第二批主题教育开展以来,中国石油内蒙古乌海销售分公司(以下简称乌海分公司)围绕“为民服务解难题”方面,集中力量解难事、办实事、做好事,让员工切实感受到主题教育带来的新气象、新成效。

10月30日,乌海分公司乌达党员活动室里,支部书记徐永强像往常一样整理会场,准备笔记,等待即将开始的每周主题教育面谈会。“你上次提到的站内暖气不热,室温较低的问题我已经向分公司反映,分公司针对这一问题通过查找线路、更换开关等一系列措施展开维修,已经给解决了。最近还有什么需求或是好的建议吗?”每周职工面谈会是乌海分公司党委聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,指导各党支部坚持知行合一、落实落地,深入推进“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。在开诚布公和轻松愉悦的氛围下以“你问我答、你说我记”的方式,由党支部书记与职工进行谈心谈话,深入了解职工群众在工作、学习、生活等方面遇到的困难,倾听职工立足岗位工作提出的意见和建议。活动中,大家敞开心扉畅所欲言,相互交流,做到谈者诚心、听者虚心、双方交心。

第二批主题教育开展以来,乌海分公司党委指导各党支部以“职工利益无小事”为主线,将职工的“心愿单”变成支部的“履职表”,针对不同职工的不同需求,出谋划策、集思广益、言有所应。在党员活动室打造职工“心灵驿站”,供大家学习、看书、交流,用心服务好每一名职工。截至10月30日,乌达党支部共征集支部建设、安全生产、经营管理、学习生活等方面的合理化建议12条,为职工群众解决加油现场环境、后勤保障等急难愁盼问题10余件。

下一步,乌海分公司将继续按照主题教育的总要求,积极回应员工关切,将一个个“难点”变成“亮点”,用一件一件的小事、一点一滴的行动,推动工作往实里做、往员工心里做,不断提高员工的获得感、幸福感、安全感。

余下全文


责任编辑:邹侗

乌海石油时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号