中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司:高标准高质量开展好第二批主题教育

2023年10月31日 15:16:02 王晓瑞 刘璇

第二批主题教育开展以来,中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司(下称分公司)牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以更加有力的举措推进第二批主题教育扎实开展。

坚持全面学、专题学、重点学,强化理论武装、增信心强信仰。分公司党委高度重视,紧盯第二批主题教育要求,闻令而行、率先而动。第一时间动员部署,认真制定切实可行的45条工作要点和11个方向的重点调研内容,挂图作战、按图索骥,确保主题教育融入中心工作取得实实在在的成效。第一时间人书到位,发放主题教育学习书籍300余册,为开展好主题教育理论学习提供保障。同时,分公司开展专题读书班8期,“第一议题”学习5次,中心组学习2次,专题学习1次,交流研讨3次,持续推动形成常态化、规范化的理论学习良好局面。第一时间带头领学,班子成员深入基层党建联系点,一体推进主题教育宣讲,带动党员全面学、普遍学。截至目前,班子成员深入基层讲党课6次,掀起主题教育在全公司范围的学习热潮。

坚持走基层、送服务、办实事,立足群众满意、惠民生暖民心。习近平总书记指出,把人民群众满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准。分公司党委将解决好“一件事”深化为处理好“一类事”,一是把主题教育成果转化成为为民服务的实际行动。8月至10月正值秋收季节,分公司多措并举,将优农惠农政策送到田间地头和农户家中,全力护航秋收。领导班子带头,激发全员合力,了解农户需求,广泛宣传免费送油服务和油品质量保障,让客户足不出户用上放心油。在农耕站点开辟绿色加油通道,提供简易维修工具、热水、简餐等增值服务、暖心服务,擦亮中国石油金字招牌。二是把解决好群众急难愁盼问题作为检验主题教育成效的重要标尺。今年以来,结合主题教育开展,通过领导班子调研、座谈等方式,全面了解掌握基层一线员工的急难愁盼问题。分公司对66座偏远站实施民生工程改造,解决了8座加油站的取暖问题,29座加油站的用水和淋浴问题,11座加油站卫生间问题,18座加油站的员工宿舍、厨房环境得到有效改善,切实办好惠民利民的实事。

下一步,分公司将实实在在抓好学习教育、调查研究和突出问题的检视整改,不断巩固扩大主题教育成果。

余下全文


责任编辑:邹侗

石油时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号