江西省赣江新区中医药科创城: 握指成拳、汇聚资源,推进赣江新区高质量发展

2023年10月31日 18:12:15

10月31日,在“世界城市日”到来之际,江西省赣江新区中医药科创城开展了“世界城市日”宣传活动。活动以“汇聚资源,共建可持续的城市未来”为主题,由中医药科创城主办,科创城乡建设和交通部、新祺周管理处垃圾分类办(城管办)承办,科创城征迁安置部、新祺周管理处综合便民服务中心、科创城自然资源工作部、科创城生态环境工作部等相关部门协办。江西省住建厅城建处二级调研员伍平春,省住建厅城管处副处长章先华,赣江新区城乡建设和交通局副局长付琼哲,科创城管委会党委委员、副主任卢赣华,新区综合行政执法局城管组组长陈智,科创城城乡建设和交通部部长丁小明,科创城生态环境工作部部长刘复雷,安置征迁部副部长庄伟纪,新祺周管理处综合便民服务中心党委委员余秋华等嘉宾参与本次主题宣传活动。

图片1.jpg

江西省赣江新区中医药科创城2023年世界城市日主题宣传活动现场。

卢赣华指出,今天是第10个“世界城市日”,中医药科创城将按照江西省委十五届四次全会精神,以“将赣江新区打造成高质量发展的现代化新区”为目标,全力推进中医药科创城开发建设,大力建好国家级技能人才培养综合园区、神农岭本草科技园等精品工程,大力推进桑海污水治理厂网一体化、老旧小区改造等城市更新行动。加快建设产城融合、城乡一体、生态宜居的现代新区,让人民群众在高质量发展中共享高品质生活。

据丁小明介绍,城市建设部门将坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,以“建人民满意的好房子”为目标,把工程质量标准化管理工作记在心上、抓在手上,通过推进智慧工地建设、实施工程质量监督差异化管理等工作,促进安置房、学校、医院等社会民生及公共配套项目工程质量管理水平的提高,不断满足人民群众对美好生活的向往。

图片2.jpg

星海湖公园致力于打造成为集中医药文化、健康养生、运动休闲等功能于一体,绿树香花、四季变换的城市公园和生态管廊。

据了解,近年来,中医药科创城先后投资近百亿元实施了公共研发中心、会展中心、邻里中心、老旧小区改造、城市形象提升等基础设施项目,以及5G智慧照明、中医药文化公园、安置房、学校、幼儿园等民生项目,3平方公里核心区基本建成,2.45平方公里框架全面形成,9平方公里拓展区建设推进顺利,城市面貌发生了翻天覆地的变化。百姓在此安居乐业,享受着城市发展带给大家的各种福利。

图片3.jpg

图片4.jpg

心海书屋位于星海湖公园内,是赣江新区首座独立公益图书馆。其融入了中医药元素,营造江西首个中医药美学书房,让中医药文化走进每个人身边。

在活动现场,新祺周管理处垃圾分类办还向广大市民发出倡议,呼吁大家从点滴做起,自觉成为垃圾分类知识的宣传者和践行者,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,共同建设和谐宜居的幸福家园,共同创造城市的美好未来。

通过举办“世界城市日”的主题宣传活动,加强了相关部门与市民之间的沟通与互动,提升了市民对城市发展的认知和参与意识。也动员了城市建设和管理的部门进一步提高思想认识,在巩固已经取得的成绩基础上,以城市规划为引领,加快推进各项基础设施建设、补齐城市短板,加强城市管理,推进生活垃圾分类,坚持生态优先、绿色发展,不断拓展城市生态空间,将科创城打造成四季有绿、四季有景、四季有花、宜居宜业宜游的生态之城。

余下全文


责任编辑:邹侗

赣江新区中医世界城市日时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号