陕西省西咸新区泾河新城:质子汽车获5.5亿元B轮融资

2023年10月31日 18:37:29

近日,陕西省西咸新区泾河新城入区企业质子汽车科技有限公司(下称质子汽车)在秦创原新能源商用车科技发布会上成功签署B轮融资投资合作意向书,现场签约金额达5.5亿元。

04298F46-9358-4643-81BA-3750439FC071.jpeg

据悉,本次签约B轮融资由北京橙叶基金投资管理有限公司、陕西秦创原硬科技创业投资合伙企业、西安投资控股有限公司、北京德载厚投资管理中心以及清大明韵(厦门)创业投资有限公司共同投资,将为质子汽车持续健康发展增添强大动力,实现更深度的资源整合、资本赋能与持续发展。

据悉,作为泾河新城入区企业,质子汽车紧紧依托秦创原创新驱动平台发展机遇,在短短的一年半时间里快速成长,展现出了强劲的增长态势,产品覆盖纯电、氢燃料电池两大技术路线,完成145款产品开发,实力不容小觑。截至2023年6月30日,质子汽车在新能源重卡领域的市场占有率从去年的2.43%增长至6.49%,其中,氢燃料重卡领域的市场占有率达到30.49%,上半年累计销量位居行业第二(依据上险数据),并被评为“潜在独角兽企业”。

企业的壮大、创新创业的活跃,离不开良好的营商环境。此次科技发布会上签约投资意向书,不仅证明了质子汽车在新能源商用车领域强大的科技创新力和商业成长,也彰显了泾河新城充满生机活力的创新创业生态环境。

未来,泾河新城将继续深入实施创新驱动发展战略,加快布局新技术、新产业、新业态,助力辖区企业发展壮大,为区域经济社会发展贡献力量。(来源:德创汽车科技)

余下全文


责任编辑:李竟闻

汽车泾河新城融资投资风投

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号