陕西省汉中市环境保护督察工作办公室联合市纪委开展生态环保领域监督检查工作

2023年10月31日 19:39:23

为推动中央和省级环保督察反馈问题整改工作有力有序开展,近期,陕西省汉中市环境保护督察工作办公室联合市纪委开展生态环保领域监督检查工作。

检查组通过座谈交流、个别访谈、查阅资料和实地察看的方式,对督察反馈问题整改有关工作落实情况开展“集中会诊”。在座谈交流中,检查组重点了解当前整改工作中存在的短板弱项和制约因素,梳理分析问题成因,提出意见建议,进一步推动问题按期高质量整改到位。在实地查看中,检查组掌握中央环保督察反馈问题整改一手情况,对整改质量不高、进展缓慢的进行督促督办,对可能存在的作风问题带回统一分析研判。

督查组强调,一是各县(区)要进一步提高思想认识,健全工作机制,坚持党委、政府总体抓,各部门紧密配合,有效推进“应急水源地建设”和“水源地环境问题整治”等问题的整改。二是整改责任单位要倒排工期、细化措施,坚持问题导向、目标导向、结果导向,高标准、高质量、高效率推进问题整改,确保督察反馈问题整改按时完成。三是针对在整改工作中出现推诿扯皮、不担当不作为慢作为或整改不力的责任单位和个人进行追责问责。(来源:汉中市环境保护督察工作办公室)

余下全文


责任编辑:李竟闻

环境保护时政环境污染

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号