陕西省汉中市生态环境局召开生态环境专项资金项目绩效验收培训会

2023年10月31日 19:40:15

262870CC-73CC-4868-A7CE-85FFF5CB5259.jpeg

为进一步加强生态环境专项资金项目绩效管理,完善生态环保类建设项目验收手续,近日,陕西省汉中市生态环境局组织召开全市生态环境专项资金项目绩效验收培训会议,各县区生态环境分局项目负责人、局属有关单位项目管理人员共30余人参加了培训。

培训会议上,市局规划与科技科就项目预算绩效管理有关政策和要求进行了解读,市环科所就专项资金项目验收规程和要求进行培训,与会人员就项目绩效和验收有关问题座谈交流。

会议指出,全面推进项目绩效管理是政府治理方式的深刻变革,项目单位要深入学习项目绩效有关政策,落实项目绩效管理责任,要以“花钱必问效、无效必问责”的工作要求,严格执行有关管理规定,通过实施项目绩效全过程管理,推动环保项目切实发挥治理效益。

会议强调,一是全面加强环保项目绩效管理。要将绩效理念和方法深度融入项目管理全过程,在项目申报、建设、验收全过程,构建事前评估、事中监控、事后评价等绩效闭环系统,确保实现项目全覆盖、全过程、全方位达标。二是尽快完善项目验收手续。规范建立项目工程管理、财务管理、绩效评价以及长效机制建立等资料档案,确保逻辑严密、资料齐全、转接有序,经得起各级检查验收。三是加快推进重点项目建设。要加快项目前期手续办理和初步设计方案的评审,制定项目时间表,倒排工期,加快推进行重点项目建设,提高项目预算执行率。(来源:汉中市生态环境局)

余下全文


责任编辑:李竟闻

生态环境环境保护时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号