情满沪皖 共创未来 上海安徽经济文化促进会召开七届四次会员代表(理事)大会

2024年01月22日 13:47:28 中国城市网吴超

1月20日下午,上海安徽经济文化促进会七届四次会员代表(理事)大会暨2024年迎春联欢会在虹桥商务区宇培国际控股集团会议室召开。

image.png

会议现场

上海警备区原政委王传友少将,上海警备区原政委戴长友少将,上海警备区原司令员江勤宏少将,中国人民解放军电子工程学院原院长邵国培少将,中国社会科学院副院长刘吉,上海警备区原副司令员马言振少将,上海警备区原副司令员熊庆少将,原南京军区装备部副部长黄企生少将,上海警备区原副司令员谢德志少将,上海警备区原副政委袁斌少将,原南京政治学院副政委王毅少将,安徽省人民政府驻上海办事处原主任、安徽(皖)籍专家学者实业家联谊会常务副会长刘卫东,上海市人民政府对外合作交流办公室副主任强鹏程,安徽省人民政府驻上海办事处副主任方劲松,安徽省发改委原副主任万士其,中国银行上海市分行党委书记、行长张守川,中国银行上海市分行副行长杨军,安徽省人民政府驻上海办事处业务处处长刁吉润,上海裕安投资集团有限公司党委书记、董事长郑之良;促进会名誉会长汪均益,会长、党工委书记刘涟清,监事长翟必槐,常务副会长杨桂生、吴献忠、周荣新、王传霖、徐虹、聂建明;促进会理事、会员代表、分支机构和团体会员单位负责人,以及应邀参加的安徽各市驻沪联络处主任、安徽各市兄弟商会代表、沪苏浙长三角商(协)会代表、在沪皖籍经济、金融、科技、医疗、教育、文化、艺术等社会各界人士400余人出席大会。会议由促进会常务副会长兼秘书长周荣新主持。

image.png

上海安徽经济文化促进会会长刘涟清作报告

上海安徽经济文化促进会党的工作领导小组组长、会长刘涟清作《上海安徽经济文化促进会七届四次理事会工作报告》。他回顾了2023年主要工作情况,一年来,在沪皖两地党政部门和促进会全体理事、会员的共同努力下,促进会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务社会、服务家乡、服务会员“三个服务”的办会宗旨,团结在沪乡亲,履职尽责,各项工作取得了新的进展:全面落实社团组织政治责任,把旗帜鲜明讲政治作为社团工作的生命线;着力推进品牌建设,以高质量活动(返乡大型义诊活动、“双招商引”活动、文化艺术交流活动、公益慈善活动)践行“三个服务”初心使命;主动服务国家战略,以“三个服务”的实干实效助力长三角一体化高质量发展;主动适应新时代新要求,以扎实的自身建设夯实促进会的履职基础。报告对2024年主要工作进行了部署:坚持政治建会,加强党建工作;聚焦长三角一体化,加强各项活动开展;精心筹备换届大会,确保换届工作平稳有序。

image.png

上海安徽经济文化促进会监事长翟必槐作监事会工作报告

image.png

常务副会长吴献忠作财务工作报告

促进会监事长翟必槐作监事会工作报告;常务副会长吴献忠作财务工作报告;常务副会长王传霖宣读促进会组织机构设立和换届情况通报;常务副会长杨桂生宣读新增补理事、常务理事、副会长等人员名单;常务副会长聂建明宣读表彰先进集体和先进个人的决定和名单。

image.png

上海安徽经济文化促进会与中国银行上海市分行签约

image.png

上海安徽经济文化促进会与上海裕安投资集团签约

image.png

上海安徽经济文化促进会产业会客厅揭牌

image.png

授牌仪式

image.png

颁奖仪式

image.png

颁奖仪式

会上,促进会分别与中国银行上海市分行、上海裕安投资集团举行了战略合作签约仪式;举行了上海安徽经济文化促进会产业会客厅揭牌仪式;举行了新增补理事、常务理事、副会长授牌仪式;举行了服务家乡亲情奖、创新创业贡献奖、凝心聚力团结奖颁奖仪式。

image.png

上海市政府合作交流办公室副主任强鹏程

上海市政府合作交流办公室副主任强鹏程代表上海市人民政府合作交流办对获奖单位和个人表示热烈祝贺。他希望促进会充分发挥桥梁纽带作用,促进沪皖两地在经济、社会、文化等方面开展全方位交流合作;希望促进会成为汇聚力量的平台,吸纳更多的优秀人才加入促进会;希望促进会成为沪皖合作交流的主力,全面精准阐释安徽文化,持续开展服务工作,帮助安徽籍企业发展壮大,更好地反哺家乡。

image.png

安徽省人民政府驻上海办事处副主任方劲松

安徽省人民政府驻上海办事处副主任方劲松在讲话中肯定了促进会这些年所取得的成绩,希望促进会继续坚持高质量发展的信心,继续发挥桥梁纽带作用,继续加强党的建设,持续关注、支持家乡经济文化发展建设。

image.png

会议现场

30多年来,上海安徽经济文化促进会积极参与家乡的招商引资、招才引智、扶贫助学、医疗义诊、文化交流、技术合作、慈善公益等工作,为推动沪皖两地经济文化交流发展和长三角一体化高质量发展作出了贡献。

余下全文


责任编辑:韩利

经济时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号