内蒙古电力集团举办职工代表履职能力提升培训

2024年01月22日 16:21:58 中国城市网王晓瑞 薛塬

为进一步提升职工代表的履职能力,更好地为企业改革发展建言献策,1月16日,由内蒙古电力集团工会主办、内蒙古通信公司承办的职工代表履职能力提升培训在线上开讲。内蒙古电力集团公司所属单位职工代表、专兼职工会工作人员共1200余人参加了此次培训。

图片3.png

据了解,此次培训特邀自治区总工会二级巡视员、内蒙古职工互助保障协会副理事长兼秘书长张醒国,围绕《职工代表履职能力提升——如何当好职工代表 提交一份高质量的提案》进行专题培训授课。培训内容结合工作实际,对职工代表履职要求、职代会提案撰写要素、职工代表巡视检查以及职工代表大会注意事项等方面进行培训学习。培训内容脉络清晰、层次分明,既紧跟新时代要求,又契合企业实际,让每位代表对自己的权利和义务都有了更加深刻的认识,进一步强化参与意识,开阔履职思路。

培训结束后,职工代表们纷纷表示,此次培训内容详实、实操性强,通过参加培训,对于职工代表的定位和职责有了更清晰的认识,履行民主参与、民主监督、民主管理职责的能力得到了进一步提升。今后将以高度的责任感、使命感和饱满的工作热情,不断增强为企业改革发展和业务经营建言献策的积极性和主动性,切实提升职代会的质量和效果,推动工会工作和企业民主管理水平迈上新台阶,为内蒙古电力集团高质量发展贡献重要力量。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号